すっかりご無沙汰でした…
前回ご紹介していた写真入りのケーキ、ご縁があり作って頂くことができたのでレポートしたいと思います
迷っていた写真ですが、ピューロランドでキティちゃんと撮った写真にしました
画像サイズはそれほど大きくなかったので綺麗にできるのか心配でしたが…
仕上がりはこんな感じ
特に粗くなっている感じもなく綺麗に仕上げて頂きました
娘も見た瞬間から キティちゃん~ と大喜び
我慢できずクリームをペロリ
上にもキウイやオレンジなどのフルーツが散りばめられているのですが、切ってみると中にもスライスされたイチゴが入っていました
甘酸っぱいフルーツと甘いクリームがとてもよく合い美味しかったです
さてさて…順番が前後してしまいましたが、まずケーキはこのようにしっかり梱包されて届きます。
ケーキは冷凍された状態なので食べる前に冷蔵庫で10時間程度の解凍が必要です。
夏期(4~10月):約8~10時間
冬期(11~3月):約10~12時間
わたしは朝イチに冷蔵庫に移動させて、10時間ほど経ち夜に食べたのですが…
中のイチゴが少しシャリシャリしていたくらいでキチンと解凍されておりました
ケーキを凍らせたことはなかったのでなんだか不思議~ちゃんとケーキでした
表面の写真の部分がチョコレートのプレートになっているので、切り分ける際にはボウル等にお湯を用意して、包丁を温めると(水分はタオルなどでふき取る)よいとのことで指示通りにやってみました。
…が、やはり多少は割れてしまいました
真夏などでない限りは切る前に少~し外に出しておいた方がよかったのかもしれませんね
総合的には写真の仕上がり、味ともに大満足のケーキでした
これまでも写真ケーキなるものはずっと気になっていたのですが、時間もかかるし値段も高い…と思っていました。
こちらはなんと最短で当日着も可能なんです
お値段も4号2,960円~と普通のケーキと大差ないですよね
お祝いの際に相手を驚かせたい!なんて急に思い立ったときにもぴったりですよ
貰った方も喜ぶこと間違いなし
ぜひ一度作ってみてくださいね
Cake.jpファンサイト参加中
♡ブログランキング・にほんブログ村へ♡
投稿日時:2017/10/10
: 女の子2児♡ちゆうママのブログ
提供:株式会社FLASH PARK