(社)日本フードアナリスト協会による「食」のイベントサイト

閉じる

『(社)日本フードアナリスト協会による「食」のイベントサイト』

アクセスいただきありがとうございます。大変申し訳ございませんが、当ファンサイトは

モニプラ内でのサービスを終了させていただいております。

終了したイベント、モニターに関するお問い合わせは、下記までお願いいたします。

お問い合わせ先 (社)日本フードアナリスト協会による「食」のイベントサイト (社)日本フードアナリスト協会

注目の無料モニター・サンプル情報はコチラ! 

NEW

塩むすびを作って投稿してね★海の精 あらしお 6名様

海の精ショップ

6

2月20日(木)まで

プレゼント

塩むすびを作って投稿してね★海の精 あらしお 6名様

もっと見る

NEW

塩むすびを作って投稿してね★海の精 あらしお 6名様

海の精ショップ

6

2月13日(木)まで

プレゼント

塩むすびを作って投稿してね★海の精 あらしお 6名様

もっと見る

NEW

【かつお節好きさん集まれ!】かつお節に関するアンケートに答えてマルトモ商品を3品モニターしよう!

マルトモ株式会社

10

2月16日(日)まで

プレゼント

【かつお節好きさん集まれ!】かつお節に関するアンケートに答えてマルトモ商品を3品モニターしよう!

もっと見る

✨「オリゴのおかげ」を使ったカンタン腸活レシピを投稿してださるモニター24名様大募集✨

塩水港精糖株式会社

24

3日前!

プレゼント

✨「オリゴのおかげ」を使ったカンタン腸活レシピを投稿してださるモニター24名様大募集✨

もっと見る

もっとイベントを探してみる

新商品「米屋 吾左衛門のだし」モニター100名募集

参加受付は終了いたしました。
またの参加をお待ちしております。

モニタープレゼント

米屋 吾左衛門のだし

モニター数

100名

参加〆切

参加受付は終了いたしました

選考方法

選考   発表日: 5月30日(水)

(社)日本フードアナリスト協会からのメッセージ

食の専門家フードアナリストもお薦め、新商品「米屋 吾左衛門のだし」のご案内

100年以上に渡って愛される、「吾左衛門寿司」で知られる株式会社米吾(本社所在地:鳥取県米子市)は、創業110周年を迎え、これを記念し、化学調味料・保存料などの食品添加物を一切使用しない無添加だしの『米屋吾左衛門のだし』(8g入り20パック×2袋)を通信販売限定で全国発売いたします。このたび発売を記念しモニターの方にお試しサンプリングセットをプレゼントいたします。商品の発売にあたっては食の専門家フードアナリストもアドバイスしました。

「安心・安全」を基本コンセプトに、境港で水揚げされたサバやイワシ、アジの他、北海道羅臼産の昆布、大分産しいたけなど、厳選した一流の国産原材料だけを使用し、添加物は一切使用せず自然由来の材料で、海産の幸から授かった旨味をバランス良く調合することで、「豊かな風味」と「旨み」の両立した、『米屋吾左衛門のだし』はご家庭でもプロの味が簡単に創れます。

黄金色に透き通った、風味豊かなこの出汁は、元々は、吾左衛門寿司に合う、美味しいお吸いものを作るために開発しましたが、煮物やだし巻き玉子など、他の様々な料理に使っても、味に深みを出すことが出来る出汁になっています。 







1人のファンが「いいね!」といっています

いいね!

友達にも紹介する

スマートフォン(iphone/Android)でも参加可能です。スマホでも参加できます

URLをメールで送る

 参加条件を満たす方が当選者より少ない場合、当選者数が所定の人数に満たないことがございます。
 予めご了承ください。

モニタープレゼント内容

米屋 吾左衛門のだし

※発送方法は予告なく変更になる可能性があります。

商品名 米屋吾左衛門のだし
名 称 だしパック
原材料名 風味原料(かつお節、いわし煮干、さば節、あじ煮干、昆布、椎茸)、食塩、粉末醤油、酵母エキス、発酵調味料、(原料の一部に小麦、大豆を含む)
内 容 量 16g(8g×2)
保存方法 常温で保存
規 格 2袋入り×1パック
1袋で400から500ccのだしが作れます。

参加したみんなの投稿

http//moniplajp/bl_rd/iid8457557104f98e1d4671f0/m4f4cdfb3806ad/k0/s0/ モニプラであたるよ 2022/05/19

(社)日本フードアナリスト協会ファンサイト参加中とてもいいだしがでて料理にもさいてきでしたAndroid携帯からの投稿 2012/07/30

米屋 吾左衛門のだし 商品名 米屋吾左衛門のだし名 称 だしパック原材料名 風味原料(かつお節、いわし煮干、さば節、あじ煮干、昆布、椎茸)、 食塩、粉末醤油、酵母エキス、発酵調味料、(原料の一部に小麦、大豆を含む)内 容 量 16g(8g×2)保存方法 常温で保存規 格 2袋入り×… 2012/07/11

すべて見る

企業紹介

(社)日本フードアナリスト協会

(社)日本フードアナリスト協会は、フードアナリストという「食の情報を解説する専門家」を育成している団体です。おかげさまで会員数が約7000名となりました。フードアナリストの活躍も増えており、テレビ・雑誌などの多くの媒体で取り上げられております。最近では、食品メーカー様や飲食店様の様々なお手伝いをさせていただくまでになっております。

食品・試食・飲料 のイベント(商品モニター募集・無料サンプル・試供品情報)を探す