『(社)日本フードアナリスト協会による「食」のイベントサイト』
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お問い合わせ先 |
(社)日本フードアナリスト協会 |
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参加受付は終了いたしました。
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モニタープレゼント |
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モニター数 |
10名 |
参加〆切 |
参加受付は終了いたしました |
選考方法 |
選考 発表日: 5月18日(月) |
【店舗概要】 http://r.gnavi.co.jp/g790003/
落ち着いた”和の雰囲気”の店内に厨房が見えるカウンター席。
美味しい料理を囲むいろり席。
ゆったりくつろげるお座敷をご用意しております。
新潟直送の食材が味わえる越後料理の店。
毎日その日の分だけ、という仕入れに対するこだわりで、新潟の新鮮で旬な味をご提供。
越後定番メニュー”のっぺ”、名物”栃尾のジャンボ油揚げ”。
季節のお刺身・地鶏、天ぷら等新潟直送の美味しい地酒と一緒に越後料理をご賞味ください。
名物「越後へぎそば」は新潟小千谷・十日町地方に伝わる伝統の味。
独特の食感をお楽しみいただけます。
東京ではへぎそばブーム発祥の店。
見た目は真似されても味は本物と自負しております。
日本酒の取り置きだけは多くても、味が風化しているお店は多いですが、
当店は日本酒は鮮度の気をつけながら常時20種類揃えられております。
越後定番酒だけではなく、地元でしか手に入らないレアものもございます。
店長は新潟出身。
「東京ではなかなか地元のおいしさをそのままに味わえる店が少ない。だから匠だけでも本物のおいしさを伝えたい。」と想いを胸に日々働いております。
2009年5月25日は、へぎそばの本家 匠四谷店で越後料理とへぎそばのお店 匠 四谷店様 試食モニターに参加し、四谷店店長大平一義さんよりお店の紹介後、参加者の自己紹介を聞きながら利き酒の麒麟山本醸造、緑川本醸造、ふじの井純米酒と先付け(ワラビと油揚げの炒め煮)、のっぺり(新潟の郷土料理、根菜類の冷… 2009/06/05
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2009年5月25日は、へぎそばの本家 匠四谷店で越後料理とへぎそばのお店 匠 四谷店様 試食モニターに参加し、四谷店店長大平一義さんよりお店の紹介後、参加者の自己紹介を聞きながら利き酒の麒麟山本醸造、緑川本醸造、ふじの井純米酒と先付け(ワラビと油揚げの炒め煮)、のっぺり(新潟の郷土料理、根菜類の冷… 2009/06/03
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2009年5月25日は、へぎそばの本家 匠四谷店で越後料理とへぎそばのお店 匠 四谷店様 試食モニターに参加し、四谷店店長大平一義さんよりお店の紹介後、参加者の自己紹介を聞きながら利き酒の麒麟山本醸造、緑川本醸造、ふじの井純米酒と先付け(ワラビと油揚げの炒め煮)、のっぺり(新潟の郷土料理、根菜類の冷… 2009/06/02
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(社)日本フードアナリスト協会は、フードアナリストという「食の情報を解説する専門家」を育成している団体です。おかげさまで会員数が約7000名となりました。フードアナリストの活躍も増えており、テレビ・雑誌などの多くの媒体で取り上げられております。最近では、食品メーカー様や飲食店様の様々なお手伝いをさせていただくまでになっております。