『(社)日本フードアナリスト協会による「食」のイベントサイト』
アクセスいただきありがとうございます。大変申し訳ございませんが、当ファンサイトは
モニプラ内でのサービスを終了させていただいております。
終了したイベント、モニターに関するお問い合わせは、下記までお願いいたします。
お問い合わせ先 |
(社)日本フードアナリスト協会 |
---|
参加受付は終了いたしました。
またの参加をお待ちしております。
モニタープレゼント |
|
---|---|
モニター数 |
30名 |
参加〆切 |
参加受付は終了いたしました |
選考方法 |
選考 発表日: 8月26日(水) |
ベーコン(スモークベーコン)を生で食べたことがありますか?
通常は無いですよね。
何しろベーコンは豚のばら肉を使いますから、火を通さないと不安になるものです。
しかしそれなら生ハムも同じこと。生のハムがあって、何故生のベーコンは無いのでしょう。
それは製法が違うからです。
土井ハムのベーコンは、もちろん生で食べられます。
世界的に見ても、実はベーコンは生のほうが種類が多いのです。
ベーコンが本来持つ、食感と舌触り、その味をぜひ体験してみてください。
もちろん。火を通してカリカリに仕上げて食べても美味しいですよ。 塩水で2週間漬け込み燻製に12時間。 デンマーク産の豚ばら肉を使用し、食感を良くするために三枚肉の中に脂が少ない肉のみを選び出しています。
生ハム大好きなホアリーですが、生で食べられるベーコン(スモークベーコン)って日本ではあまりポピュラーじゃないですよね ホアリーはプロフィールにも書いていますが、スイス人の父を持ち、幼少をスイスで過ごしたので、ドイツ風なお料理ってとても身近で生ベーコンってのも食べてたのですが、それって… 2009/09/10
Tweet |
『生ベーコン』がまだまだ世間的にあまり知られていないと言うことで、 (有)土井ハム牧場ハム製造所様より、 「日本発の手作りドイツ式製法の生ベーコン」をご提供頂く機会に恵まれました 確かに 生ハムは当たり前のように世間でも出まわってますが、 生ベーコンはこれまで、耳にする機会もいただく… 2009/09/08
Tweet |
2009年9月5日のお昼は自宅で先日モニターで当選した土井ハムの日本発の手作りドイツ式製法の生ベーコンでサラダを作りました まず一品目は胡瓜をスティック状に切って生ベーコンを巻いて、簡単で野菜と生ベーコンの燻製味も楽しめるので私はこのような食べ方が好きです 二品目は水菜を適当な大きさに切って… 2009/09/08
Tweet |
(社)日本フードアナリスト協会は、フードアナリストという「食の情報を解説する専門家」を育成している団体です。おかげさまで会員数が約7000名となりました。フードアナリストの活躍も増えており、テレビ・雑誌などの多くの媒体で取り上げられております。最近では、食品メーカー様や飲食店様の様々なお手伝いをさせていただくまでになっております。