『食を通じて口福を、ハッピーをお届けする「フードサンクス」のファンサイト』
アクセスいただきありがとうございます。大変申し訳ございませんが、当ファンサイトは
モニプラ内でのサービスを終了させていただいております。
終了したイベント、モニターに関するお問い合わせは、下記までお願いいたします。
お問い合わせ先 |
北海道物産やギフト、ご当地スイーツ等こだわりのお取り寄せネット通販フードサンクス |
---|
> 9月14日の朝ごはん。 フレンチトトースト梨サラダ&ハムバターピーナッツのポタージュヨーグルト+ハックルベリーのジャム〔レシピ↓〕三國清三シェフ推奨クレームブリュレのお試しモニター【5名様】大募集
レシピブログに参加中♪
ハックルベリーのジャム ハックルベリー 400g 重曹 小さじ1/2水 適量グラニュー糖 200gレモン汁 大さじ1ハックルベリーは丁寧に茎から実を取り除く。水洗いをし、鍋に入れかぶるくらいの水をいれて沸かす。沸いたら重曹を入れて(色がわーって緑に変わります。)10分ほど煮込むざるに上げ、鍋をキレイにしたら戻し、グラニュー糖、レモン汁を加えて煮る。ふつふつしてきたら、弱火にし蓋をしてことこと煮込む。20分ほど。一粒取り出して食べてみて、皮が硬いようならもう少し煮込む。 よく行くJAにある生産者市場で見つけました。 ものすごく大量に入ってるのに、めちゃ安!! 350円! でもちゃんと”生食に不向き”と書かれていました。 もちろんジャムにするつもりでしたが、ちょっと調べてみると、茎や未成熟の実には、 じゃがいもの芽や緑色の皮の部分によく含まれている…
mama7 2014-09-14 00:00:00 提供:北海道物産やギフト、ご当地スイーツ等こだわりのお取り寄せネット通販フードサンクス
Tweet |
フードサンクスは、北海道物産展でお馴染みの国産ギフトやお土産などのプチギフト、びっくりドンキーなどのこだわり商品、様々なご当地商品等を扱うお取り寄せネット通販サイトです。送料無料商品などもてんこもり♪