フードサンクスファンサイトファンサイト参加中北海道を代表するフレンチの巨匠、三國清三シェフ監修のスープが届きました!シンプルなパッケージで、写真のスープが映えますね~♡今回は、北海道オニオンスープ、1人前をいただきます。裏には、このオニオンスープにかける想いが。いかにして、たまねぎ本来のおいしさを楽しめるスープにするか・・・読んでるだけで、三國シェフの繊細さが伝わってきます。レトルトパウチなので、湯煎で温めるだけで、三國シェフ監修のスープが楽しめます。早速、ランチにいただきました。一人でいただくのはもったいないので、半分ずつ分けて。原材料は、オニオンソテー、ポーク・ビーフブイヨン、チキンブイヨン、食塩、バター、にんにく、香辛料、トレハロース、酸味料。たまねぎをじ~っくり炒めた、濃い色!甘くて、少しすっぱくて、そして深い香りが♡スプーンですくうと、こんなにたまねぎが!たまねぎの甘みや、独特の旨みがよく生かされていて、そこに、ブイヨンやバターの香りが程よく混ざった感じ。濃厚なのに、あっさり、くどくないんです。そして、濃厚だけど、しょっぱいんじゃない。これにフランスパンとチーズをつかって調理したら、おいしいオニオングラタンスープができそう~。たまねぎのおいしさがぎゅ~っと詰まった、とってもおいしく、贅沢なオニオンスープでした。にほんブログ村日本ブログ村とレシピブログのランキングです(・ω・*) クリックして応援お願いします**
投稿日時:2015/04/08
: いろいろな
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