ママブロネタ「昼ごはん」からの投稿主婦ひとりのおうちランチ自分だけのために時間や手間をかけるのはめんどうだけど美味しいものを食べたいそんなときに便利なレトルトをフードサンクスさんからいただいてたので温めて、サラダとトーストと一緒にランチレトルトだと侮るなかれ、これねあのフレンチの巨匠オテル・ドゥ・ミクニの三國清三(みくに きよみ)シェフが監修されたレトルトのシリーズのオニオンスープなんです北海道増毛町出身の三國シェフは地元をこよなく愛し、現在も地元を元気にする様々なプロジェクトにいろいろ関わってるそうで、このシリーズはそんな北海道の食材をふんだんに使ったもの。寒暖差が大きい北海道では甘い玉ねぎが育ちます。そんな玉ねぎを北海道産のバターを使ってじっくりとアメ色になるまで炒めて作られてます。たまねぎの素材が感じられる、とろりとした食感がなんともいえない美味しい仕上がりとなっています。その他ディナーセットは紹介動画でご覧下さい◆フレンチの巨匠 三國清三シェフ推奨 北海道ディナーギフト Vhttp://store.shopping.yahoo.co.jp/food-thanks/250257517.html
投稿日時:2015/05/22
: 今日のお弁当
提供:北海道物産やギフト、ご当地スイーツ等こだわりのお取り寄せネット通販フードサンクス