平日の朝はバタバタしているけれど、休みの日くらいはちょっとリッチな朝ごはん♪料理したのはベーコンと目玉焼きだけで、あとは野菜を切っただけなんですが、豪華に見えます…よね?(*ノω・*)テヘ一緒にいただいたのが、この北海道産コーンスープフレンチの巨匠三國清三シェフが監修・推奨したコーンスープですレトルトタイプなので温めるだけで簡単に出来上がり簡単だし、あるとそれだけで食卓が少し豪華に感じる気がします。私は今でこそミネストローネとか、オニオングラタンスープとか他のスープも大好きですが、小さいころはコーンスープしか飲めませんでした…だからか、いまでもコーンスープは他のスープよりも特別なものに思えますこれ、パウチから出したときから感じていたのですが、ものすごくとろみがありますとうもろこしがたっぷり使われているんだなーと分かりますよね。実際、とても濃厚なコーンスープでしたスープというより、とうもろこしをペーストにしたものなんじゃないかと思うくらい。とうもろこしの自然な甘みが口の中に広がる、リッチな味わいのコーンスープです特別な日なんかにも食べたい逸品ですね(*^o^*)ギフトにしても喜ばれそうですフードサンクスファンサイトファンサイト参加中撮影好きな方当選!?三國シェフ推奨北海道コーンスープモニター大募集【20名様】
投稿日時:2014/11/08
: ピカプカ探検隊
提供:北海道物産やギフト、ご当地スイーツ等こだわりのお取り寄せネット通販フードサンクス