foodthanks fansite
休日のランチは簡単に。
でも美味しいものが食べたかったので、オニオンスープランチにしてみました♪
メインはもちろんオニオンスープです(^-^*)
北海道たまねぎをたっぷり使ったオニオンスープは、
甘くて上品な美味しさ♪
あめ色のオニオンスープを作るのって、とても手間がかかりますが・・・・・
フードサンクス取り扱い「北海道オニオンスープ」
実は、あの有名な三國シェフ監修のスープを使ってます。(^-^*)
この三國シェフシリーズは全てレトルトなので、
レストランまで行かなくても、
おうちでフレンチの巨匠の味が簡単に楽しめるんですよ♪
レトルトスープなので、準備時間もあっという間。
パウチを湯煎にかけて、お皿に注げば完成です♪
急な来客用に用意しておくのもいいかも。
あめ色の玉ねぎがたっぷり入っているので、
ゆっくり味わっていただきます。
簡単ランチも、美味しいスープが加わるだけでご馳走に大変身ですね。
アレンジして、オニオングラタンスープにしても良さそう♪
三國シェフ監修のシリーズには、シチューやカリーもあるので、
投稿日時:2015/05/05
: ♪Rosenekoのランチとコスメblog♪ .
提供:北海道物産やギフト、ご当地スイーツ等こだわりのお取り寄せネット通販フードサンクス