おはようございます。今日は雪の予報ですが、あまり寒くないし今のところ雨も降ってないです男性陣は寺脇さん、女性陣はミッチー王子派多数、ワタシは成宮くんもかわいくて好きだったんですけどね~早くも相棒から外されちゃうのねん素直で吸収が早くて可愛げがあって、光源氏計画大成功なパターンだったのにね次の相棒は仲間由紀恵か織田裕二だと噂もありますが果たしてモニプラさんから「びっくりドンキーローストビーフ」のモニターをさせていただきましたローストビーフなので嬉しいなフードサンクスファンサイトファンサイト参加中ローストビーフサラダまずは定番の食べ方でお味見をパプリカのカットが大きすぎたのはスルーでよろしく解凍後自分でスライスするんですが、普通の包丁で事前に研ぐことをしなくても、この程度の薄さに切ることができましたワタシは生肉好きなのでもう少し中心が赤い方が好きなんですが、冷凍品なので火の通り具合はこんなもんでしょうね袋を開けた瞬間は肉臭さが若干ありましたが、食べてみると嫌な味は全くなく、香辛料の味がしっかりしててタレ無しでも美味しかったです付属のタレはちょっと甘めだったかな?サラダ仕立てだし、もう少しメリハリのある味の方が好きなので、ワサビポン酢も追加でまわしかけました。ホースラディッシュの小袋付だったらもっと嬉しいですよねローストビーフ寿司これをずっとやりたかったのよね~三つ葉で巻こうか、スライスしたアボカドを挟もうか・・・結局シンプルな姿に薬味には柚子胡椒を添え、付属のタレを少量かけてあります。下味がしっかりついてるので、こんな食べ方にも合いますね解凍してスライスすればすぐ食べられるので便利ですが、ちょ~っとお高いかな?販売実績13万8千食!楽天ランキング3位入賞のローストビーフ!送料は当店が負担します♪【送料...価格:3,391円(税込、送料込)2本分でこの値段ですが、こんなに高いと知らずに食べてしまったわ~1本につき、大体4~5人分くらいだと思います。冷凍庫に常備しておけば急な来客時にも出せるので、冷凍のローストビーフも便利ですね関西風すき焼き牛肉繋がりでもういっちょwやってみましたよ、割下を使わずお肉を先に焼いて味付けするすき焼きを~以前にもやったことはあるんですが、改めてエエお肉でこれをやると、溶き卵に絡めた甘辛い牛肉が最高に美味しいですねこの後割下を使ったすき焼きも作りましたが、割下なんか要らない!ってくらい関西風すき焼きが美味しかったですただ、野菜や豆腐を煮込むにはやっぱり割下があった方が便利かな~?大根と蒲鉾の胡麻酢和えこってりすき焼きの時はさっぱりしたおかずが欲しいので、きょうの料理で紹介されていた小林カツ代さんの大根とカマボコの和え物を作ろうとして・・・なんだか酸っぱそうなのでアレンジしちゃいましたこれがなかなか美味しかったので、レシピをメモしておきます蒲鉾ぢゃなく竹輪でも美味しそうなので、ちゃんとしたレシピは試作後にまた改めて。 大根と蒲鉾の胡麻酢和え メモ書きです[材料] 2人分大根(太) 3cm・塩 小さじ1/2程度かいわれ大根 1/5パック程度蒲鉾 1/3本◎すし酢 小さじ2◎醤油 小さじ1/4~1/2◎すりゴマ 小さじ2~3砂糖・・・入れてないような入れたような(汗) 味を見て酸っぱければ好みで少量入れる[作り方]1.大根は皮を剥き、薄い輪切りにしてから細切りにする2.塩を振って軽く揉む3.水分が出てきてしんなりしたらさっと塩を洗い流し、ギュっと水気を絞る4.ボウルに大根と根を切ったかいわれ大根と細切りにした蒲鉾を入れ、◎を加えて和えるごちそうさまでした。カンカン・・・。カンカン・・・狸のようにコロッコロしてて、鳴いてばかりなので居たら居たで超うるさいんだけど、ワタシを母のように慕いついて歩くかわいいカンカンわが子のように育てたそのカンカンが・・・もう二晩帰ってきませんまだ道路デビューも満足にしてないのに、一体どこへ行ってしまったのか・・・。あぁ、カンカン・・・3つのランキングに参加しています☆お手数をかけますが、励みになるので応援クリックしていただけると嬉しいです いつもありがとうございます 2月4日の報告 レシピブログ・お気に入り登録ありがとう7人 (現在2,401人)いつもコメントをありがとうございますコメントのお返事は「訪問」に代えさせていただきます。(ブログをお持ちで無い方は、こちらでお返事を書かせて頂きます。)
投稿日時:2015/02/05
: Jalan Makan -ペナンと日本でJalan Jalan Cari Makan!-
提供:北海道物産やギフト、ご当地スイーツ等こだわりのお取り寄せネット通販フードサンクス