今日のお昼ごはんですチャーハンの上にデミグラスハヤシをかけ、男子ごはんにしました。チャーハンの具材は冷蔵庫の残り物でデミグラスハヤシはびっくりドンキー デミグラスハヤシ Demi-glaceです。びっくりドンキーのメニューに採用されたハヤシを、いつでもどなたでも手軽にご家庭で楽しめるよう、市販用として開発されたものでびっくりドンキーの契約農家で生産された牛肉を赤ワインでじっくり煮込み、マイルドでくせのない濃厚な味わいが特徴だそうです。ハンバーグやオムライス等他の食材と合わせても美味しく食べれるようにさらさらとした、合わせソースのような仕上がりになっているようです。調理方法はレトルトパウチをお湯であたためる方法と開封して器にうつしてレンジでチンする方法のいずれかで加熱します。チャーハンにかけた直後、湯気からデミグラスソースの香りがたちあがります牛肉、たまねぎ、マッシュルームなど、具もしっかりはいっています。チャーハンの味自体を薄めに仕上げたので、かけてもお互いの味が調和されておいしかったですハヤシといえばコクのあるソースというイメージがありました。びっくりドンキー デミグラスハヤシは白いごはんにかけるより、料理されたものにかけたほうがあうかなぁと思いました箱裏の原材料名をみるとたくさんの調味料が使われていることがわかります。箱には1人前入っていて、180カロリーです。製法の都合上、店舗でいただけるものとは具材の内容、味は多少違うようですが美味しいお昼ごはんになりましたフードサンクスファンサイトファンサイト参加中
投稿日時:2015/01/18
: 五感から伝えたい
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