びっくりドンキーのハンバーグ。
実は、片手で数えるくらいしかお店で味わったことがないという私。
というのも、もともと外食が少ないのもあって、
さらに、びっくりドンキーが近くにないというド田舎住まい。(笑)
その、びっくりドンキーのハンバーグが、10個もモニターできるという感謝感激な企画です。
まずは、袋をそのまま温めて食べる。
15分くらい温めるというのは、レトルトにしてはちょいと長めだけど、
えっ、これ、冷凍なの?と疑いたくなるほど、ソースは濃厚、そして、ハンバーグが柔らかい。
肉汁もちゃんと出てくるというすごい代物。
このハンバーグを使って、レシピを考えました。
このソースを一滴残らず味わいたいということで、
作ったのが、こちら。
ハンバーグソースを具とパスタに染み込ませた、パスタグラタン。
フライパンに少量の油を引き、玉ねぎを炒め、舞茸も加える。
ちょっと固めにゆでたフェットチーネも加え、ハンバーグソースを加えて炒める。
グラタン皿に載せる。
ベシャメルソースを作る。
小麦粉とバターを、それぞれ大さじ1ずつ炒め、牛乳を少量ずつ加えて、溶きのばしていく。
ソースの濃厚さと、最後に加えるチーズがあるので、塩こしょうは無し。
パスタの上にハンバーグを崩して載せ、ベシャメルソースをかけて、チーズをのせて、オーブントースターでこげ色がつくまで焼いたら完成!!
フェットチーネのモチモチ感に、ハンバーグの食感とソースと、肉汁が全て絡んで、美味しいパスタグラタンが出来上がりました。
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