投稿日時:2015/05/19 : りんりんのグルメ&レビューブログ 提供:北海道物産やギフト、ご当地スイーツ等こだわりのお取り寄せネット通販フードサンクス
北海道出身の一流パティシエが、地元、北海道産素材にこだわりつくりあげた焦がしアイスケーキです。バターや卵、小麦などの主原料は上質な北海道素材を可能な限り使用し、上品でコクのある味わいのカタラーナ。キャラメリーゼしたジョコンド生地でカタラーナをサンドし、アイスケーキとして作り上げました。 こちらもホテル内で全て手作りのため大量生産ができず、時にはホテル売店でも数日お待ちいただく大人気スイーツです。可愛いものからデコレーションケーキまで、洋菓子を多種類扱う札幌パークホテルならではの非常に繊細で美味しいアイスケーキレシピが織りなす独創的な世界をご自宅でお楽しみください。