都内本格レストランのフードワークス/『銀座・花蝶』 伝統と現代アートが見事...の口コミ(クチコミ)・レビュー(栗まんじゅうさん)

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レビュー

料亭スタイルレストラン花蝶 〜その2〜 です。銀座の花蝶でお食事をいただき、そのときのことを書いています。今回は、コースメニューのお肉から。メインのお肉料理と一緒に、いただいたのがコチラの赤ワイン。カベルネ・ソーヴィニヨン2007です。花蝶には、様々なワインがあります。お手頃価格のデイリーワインから、特別な日に飲むようなワインまで。ですので、お誕生日や記念日のレストランとしてピッタリ。お肉料理は、2種類のお肉と季節の野菜を使ったもの。鶏肉は鳥取の大仙鳥、牛肉は栃木県産とのことでした。大仙鳥って、今、流行の食材でもありますね。こういう話題にのぼりそうな食材を使っておられるのは嬉しいです。ソースは赤ワインを使ったソースでした。手前にある野菜は冬瓜、お肉は鶏肉と牛肉が交互に重ねてあり、色々な食感を楽しめるようになっていました。牛肉の何とやわらかくて美味しかったこと!赤ワインを頼んでおいてよかったと思いましたよ〜赤ワインとやわらかく煮込んだ牛肉は、とっても相性がよかったです見ても楽しめるお料理。中でも、サイドに、こちらのお店のシンボルの蝶が、野菜で型抜きされているのは、凝っているなあ、すごいなあと思いましたつけ合わせのお野菜ですが、しっかりと1品1品出汁味がしていました。とても丁寧に作っているので、感動しますよ。お肉料理のあとは、この花蝶名物の、鯛茶漬けをいただきましたこちら、驚くほどに美味しい!テーブルに食事の用意をしてもらってから、上からお茶をかけていただきましたが、そのときに、何ともいえない香ばしいかおりが!かつおのお出汁で、かなり濃厚ですが、とっても食べやすい。鯛は漬けにしてあるもので、こちらと一緒に食べると、若干の甘さが口の中に広がります。みつばの香りがするのも、とても落ち着きます。そしてデザート。手前がティラミス、右にあるのはわかりにくいですが、マカロン(半分に切ったもの)、そして左奥にあるのが、プリンです。全て甘さ控えめなのだけれど、コクがあって美味しくいただきました。プリンの上にのっているのは、ベリー2種です。食後の飲み物は、コーヒーか紅茶が選べます。私はコーヒーを選びました。エスプレッソでした。コーヒーに入れるお砂糖は3種類用意されており、普通のグラニュー糖、黒砂糖、それに和三盆の3種類でした。好みでお砂糖を選べる心配りも嬉しい限りですさて、大満足のお食事のあとは、お店の中を案内していただきました。その様子は次回。。。 銀座・料亭スタイルレストラン花蝶 〜その3〜 へ続きます都内本格レストランのフードワークスファンサイト応援中

投稿日時:2010/07/12 : 美味しい冒険♪ 提供:株式会社フードワークス

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『銀座・花蝶』 伝統と現代アートが見事に調和した料亭スタイルレストラン

伝統と現代アートが見事に調和した料亭スタイルレストラン『銀座・花蝶』 築地から仕入れる新鮮な素材や、全国各地から取り寄せた厳選素材を、和洋折衷の花蝶流創作和食に仕上げました。

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