都内本格レストランのフードワークス/『銀座・花蝶』 伝統と現代アートが見事...の口コミ(クチコミ)・レビュー(栗まんじゅうさん)

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レビュー

昨日、ルンちゃんと銀座の花蝶でお食事してきました大感激するほど美味しかったですよ花蝶は、東銀座から歩いてすぐの場所。なのですが、一歩店内に入ると、タイムスリップしたかのような静かさ。都会の喧騒を忘れて、ホッとしたひとときを過ごすのにピッタリの場所です。まさに、大人の隠れ家的なレストランです今回、コースメニューをいただきました。ルンちゃんの要望により、まずはシェリー酒でカンパイ先付けです。カボチャのコラーゲン寄せということでした。上にのっているのは、何とマイクロトマトという、非常に小さなトマトなんですあと、長芋も使われていました。彩が美しいので、目で見ても十分楽しめますね。次に、前菜。3品少しずつ小さなお皿にのせられており、食べやすかったです。手前のお造りは、金目鯛(ワタシの大好物!)とマコガレイです。すごく鮮度が良かったですよ。お魚にはちょっとこだりがあるという方でも納得されると思います。中央は、酢のものですが、それほど「酢」という感じではなく、まろやかなゴマ風味でした。胡瓜や旬の野菜が細かく刻まれており、香りがとてもよかったです。そして、生ハムとマコモダケのマリネ(サラダ)マコモダケは、筍の香りがして、食感は筍よりもやや柔らかめという感じのもの。最近、流行の食材ですね〜生ハムとマコモダケ、一緒にいただくと食感が楽しめました。続いて魚料理です魚料理は、サゴチ(さわらの子)とタチウオを使い、キャベツを巻いて蒸したもの。タチウオって、小骨が沢山あってお料理に使うのが大変なんですが、丁寧にお料理すればこんなに美味しくなるのだなあって思いながらいただきました。お味はうす味で、魚本来の味が楽しめるようになっていました。一緒についていたのは、2色のプチトマトで、コチラの酸味がお魚とよく合いました。季節を感じるお料理でした。この頃、ルンちゃんの飲み物がなくなってきたので、お肉料理が来ることを見越して赤ワインのカラフェをオーダースタッフの方が、気がついてワインリストを持ってきて下さいました。こういう心遣いが嬉しいですね長くなるので、ここらで。。。料亭スタイルレストラン花蝶 〜その2〜 へ続きます。都内本格レストランのフードワークスファンサイト応援中

投稿日時:2010/07/11 : 美味しい冒険♪ 提供:株式会社フードワークス

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『銀座・花蝶』 伝統と現代アートが見事に調和した料亭スタイルレストラン

伝統と現代アートが見事に調和した料亭スタイルレストラン『銀座・花蝶』 築地から仕入れる新鮮な素材や、全国各地から取り寄せた厳選素材を、和洋折衷の花蝶流創作和食に仕上げました。

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