都内本格レストランのフードワークス/『銀座・花蝶』 伝統と現代アートが見事...の口コミ(クチコミ)・レビュー(myu-mamuさん)

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レビュー

アップが前後しましたが、先週末の連休はいかがお過ごしでしたか?「連休はなぁ~んにもしない!」と決めていたここ数年。出不精の夫が、珍しく出かけたい所があると言い出して今話題のスカイツリーを見に行きました。この猛暑の中、たくさんの人出にビックリ!!皆、考えることは同じなのですね(笑そんなこんなで、帰りは銀座で食事することとなりましてちょっとばかり贅沢なディナーを楽しみました。 銀座の料亭スタイルレストラン『花蝶』新橋演舞場を目印に歩くと格式ある料亭風の入り口が。料亭と言うと一般人には、ちょっと敷居が高いな・・・が、お品書きの価格はそれほどでもなく、意外や意外ランチメニューまで!一元さんの私にも予約できたんです。とにかく、女性好みの素敵なお店で感激しました~^^たっくさん書きたいことは山盛りなんですが、今夜は美味しかったお食事をご紹介しますね。  ●左は先付けの「南瓜のテリーヌ」ふんわり南瓜の甘みがスイーツみたい。白っぽいのは長芋をタルタルソースにしたもの。この組み合わせが爽やか。●右は手前から、キスの南蛮漬け、胡瓜とジュンサイ、茗荷の和え物、鯛と烏賊のお造り    ●鱸を鮭で包んだ蒸し物。白ワインの風味がまさしく洋風仕立てですね。お魚を囲んだグリーンはバジルソースなんです。お魚好きの私にはたまらない美味しさでした。●コースのメインはチキンのグリル。その上にはトマトとアボカドを重ねて、更にモッツァレラチーズが!このチキン、鳥取産って教わったっけ?本当にふんわり柔らかくて美味しかった。●さてさて・・・仕上げは「花蝶」さん名物という鯛茶漬け。さすがに、築地市場が近いだけにお造りに並んで美味しい!鯛はこちらでは漬けにして出すそうです。出汁に日本茶を加えてるとかで実は鯛茶漬け初体験のmyu-mamuは、感動するくらい美味しい1品でした^^●デザートはスイーツ3種、コーヒーで・・・。プリンとティラミス、マカロンの生クリーム添えです。このマカロンは絶品でした!!ジャム(?)がサンドされてて生クリームだけのものより甘みがしつこくなくていいんです。お尋ねしたところ、目黒にある系列店「D'eux Patisserie-Cafe」の商品だとか。こちらでは人気商品らしいです。⇒ http://deux-tokyo.com/about/about.htmlもう、もう、大満足!!ゆっくりコースメニューを楽しむなんてホントに久しぶりでそれだけでもいい気分でしたが、やはり外食で大事なのはスタッフさんの心地よい接客や空間も大事なポイントですよね。こちらのお店はまだまだ素敵な「美味しいポイント」満載な処で・・・^^続きは、次回の更新でネ。銀座の本格和風レストランはここで決まりです。にほんブログ村

投稿日時:2010/07/22 : 美味しく食べよう♪ 提供:株式会社フードワークス

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『銀座・花蝶』 伝統と現代アートが見事に調和した料亭スタイルレストラン

伝統と現代アートが見事に調和した料亭スタイルレストラン『銀座・花蝶』 築地から仕入れる新鮮な素材や、全国各地から取り寄せた厳選素材を、和洋折衷の花蝶流創作和食に仕上げました。

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