『都内本格レストランのフードワークス』
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おはようございます。今日もお礼からです。
sumikoさん
が『ねぎ塩ダレを使って。ネギ塩豚丼』
を作ってくれました。≪sumikoさんの記事はコチラ
≫
温泉卵を添えて下さりました。
sumikoさんのブログには、美味しそうなお料理、そして優しい雰囲気の
写真がいっぱいです。文章も柔らかくて、読んでるとふんわりした気持ち
になっちゃう不思議なパワーがあるような気がします。
ぜひ覗いてみてくださいね。sumikoさん、ありがとうございました
tokoさん
が『ごろごろサツマイモとひき肉の豆乳グラタン
』
を作ってくれました。≪tokoさんの記事はコチラ
≫
とっても美味しそうに作ってくださっています。
tokoさんのブログには、可愛いお弁当やお料理がいっぱいです。
お弁当、本当に可愛いんですよ~☆きゅんきゅんしちゃいます!
ちなみにtokoさん、私と同じ大分県の出身なんですよ~。嬉しいな♪
ぜひご覧になってくださいね。tokoさん、ありがとうございました
おはようございます。12月に入って、一層寒くなりましたね。
日を追うごとに朝晩の冷え込みが厳しくなっているような気がします
寒い日は温かい飲み物が恋しくなる。
ということで作ってみたモノ。
『ホットでほっと♪ 豆乳おしるこ』です。
はーいはいはいちゅーもーく!
上の名前を見て
「ホットでほっとぉ~?」とか思ったソコの人。
背後からグーパンチの刑です恒例の。
余計なコトは言わない方が身のためですよぉ~
今回もかなり簡単お料理。
市販のあんこを豆乳に溶かしただけです。コレ、料理って言っていいんか?
簡単ですが、優しい甘さでほっこり気分になっちゃうホットドリンク
疲れたときなんかにもお勧めですよ。
今回も使った豆乳は『おとふけ豆乳』。
↓コチラ。『ビオクラ』さん(URL: http://www.biokura.co.jp/
)の商品です。
※画像をクリックすると商品ページに飛びます
前にも書きましたが、大豆固形分が高いので
とろっと感が市販の豆乳とは全然違います。
お陰で今回のおしるこもすごくまろやか~な口当たり
最後に。レシピや写真をみて
「コレ、おしるこじゃなくて“ぜんざい”やん!」って思った人も
背後からグーパンチです再度。
余計なコトは言わ(以下略)。
ホットでほっと♪ 豆乳おしるこ
材料(1人分)
あんこ(市販のもの) ・・・ 大さじ1
おとふけ豆乳 ・・・ 100ml
(※市販のものを使う場合は無糖のもの)
切り餅 ・・・ 1/2~1個
作り方
1.切り餅を適当な大きさして、トースター等で焼く。
↓焼きあがるころにはおしるこが出来上がっています。
2.カップにあんこを入れ、豆乳で少しずつ延ばしていく。
↓今回は粒あんを使っています
↓延ばすときは少しずつ。一気に豆乳を入れると上手く混ざりません。
3.2をレンジ(600W)で40秒~1分加熱する。
(※加熱しすぎると吹きこぼれるので注意してください。)
加熱が終わったら、1の切り餅をのせる。
↓完成です
いただきま~す
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便利で簡単!美味いもの市オリジナル【豚丼】お試しモニター大募集♪
hap*y*1984 2010-12-08 09:00:00 提供:株式会社フードワークス
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株式会社フードワークスは時代に呼応した様々なスタイルのレストランを展開しています。
【イタリアンダイニング・創作和食】
リノベーションにより料亭スタイルのレストランとして生まれ変わった昭和の名料亭「花蝶」や、京料理「美先」、銀座四丁目のイタリア料理「ポルトファーロ」、銘柄豚にこだわったしゃぶしゃぶ専門店など、ブランド力、コンセプト感のある、上質なレストランを多数展開しています。
【エスニック/中華】
恵比寿を本店とするベトナム料理店「ニャーヴェトナム」を全国に展開するほか、本格派の中国薬膳を提供する「枸杞の実」など立地や客層、ニーズに合わせ展開しています。