『恵比寿・焼き肉家 花蝶』 にお邪魔してきました。恵比寿駅から徒歩5分位のところにあるとても静かな道路に面していて落ち着きのあるお店でした。なんか、入口からして凄く高級感漂うよな。。。。実はね、10月12日にオープンしたばかりのお店で、元々が焼き肉屋さんのところなんです。入口をはいると、すごく豪華なお花。これにはマジですご~って感動しました。でもね。お店に入ってすいませーんって言ったんだけど、店員さんには声が届いていないみたいで、奥の方まで入って行かないと店員さんに逢えないと言う事があったので、入口に店員さんを置かないなら、何か呼べるベルとか置いた方がいいかなぁと思いました。だってさ、、、、そのままお店の中に入っていいのかも解らないし。。。。で、通されたのがカウンターでした。ここでも、カウンターでいいか、確認してほしかったなぁ、、、、出来ればカウンターじゃない方が良かった・・・・そして、予約してあったのですんなり通して頂きました。準備も出来てましたよで、まずは。。。。飲みながら、料理が来るのを待っていました。今回は4800円のコースを頂きました。ドリンクは別です。最初は小鉢。豆腐の煮込みです。お味は、スープの味はちょっと濃いめなんですが、豆腐自体に味があまりしみていないので、スープと一緒に食べて丁度良い位でしたよそしてドンドンくるくる和牛刺し。お肉は岩手のお肉だそうですよ。おいしかったぁ~これ、白髪ねぎと一緒に食べるんですが、ねぎの香りが強すぎてお肉のうまみがちょっときえちゃうかなぁ。。。って思いました。薬味ににんにくも欲しかったかも。。。薬味はワサビで食べました。そして、サラダ。あのね、サラダはほんと満足とにかく量が多いんです多分、普通の一般的なサラダに比べて量が倍~3倍位あるんじゃないかな今回お義母さんと一緒に行ったんだけど、女性ってサラダが大好きだから、これだけたっぷり食べられると凄く満足するんだよね~。いつも物足りないなぁ。。。と思う量しか出てこないからね。。。このサラダの量は絶対にこのままで居てほしいって思いました。そして、3色ナムル。味がちょっと薄かったかも~そして、とびきりコールスロー。あれ?って思ったでしょ??これ、千切りのキャベツにごま油とお塩で味付けしてる感じ。お肉と一緒に食べてくださいということだったんですが、確かにあうコールスローと一緒に食べることでお肉の脂分がやわらげられる感じでした。そして、塩で食べるお肉!タン塩と塩カルビです!ね~?ビックリでしょこの霜降り加減油が凄いのでタン塩ですら焼いてると炎が出てましたあ・・・気付いた??そうなの。。。。あのね。お肉焼くのがこれなのよ。。。出来れば炭火とかにしてほしかったぁ~・・・・こんなにいいお肉なんだから炭火で焼いた方が絶対に美味しいと思うんだけどな~~そして、次はタレ味のお肉。・特上カルビ・特上ロース・トモサンカクです。まぁどれも凄く霜降りで、目茶苦茶柔らかくて、美味しいんですよ特にトモサンカクは脂感と赤身のバランスが凄くいい感じに思えました。トモサンカクって、肩から胸の部分にかけてのお肉なんだそうです。そして、最後の〆は冷麺!!これに、薬味を乗せて。。。。食べます!!!これはね~・・・・・味が薄すぎるもうちょっと濃くてもいいなぁと思います。お出汁が凄く利いてるのは解るんだけど、もうちょっと味があってもいいかなぁと思いました。そして、食後のデザート。 3種類ある味の中からチョイスしたのは、ココナッツとバニラメープル(だったかな?)です♪普通においしかったよ~~♪これにて、コースは終了~とにかくお肉は本当においしい~!!!!言うことなし!こんなに美味しいお肉は目茶苦茶久しぶりまだまだオープンしたばかりのお店だから店員さんの態度もどうかなぁ~と思ったけど、いい感じでしたよただ、食べ終わったものを下げるタイミングが凄く早い気がしました。お皿が空いたら速攻で持っていく感じがして、凄くせかされている気がして私はちょっと落ち着かなかったかも。。。。冷麺の方も、お義母さんもちょっと薄味だね・・・と言っていたので、やっぱりこれはもうちょっと味に工夫した方がいいかもなぁと思います。あ!あと、感動したのはトイレトイレに入るなり、めん棒に脂取り紙にお口のリンスはあるしで、トイレには凄く気を使っていると思いました。はぁ~~ほんと、久しぶりに美味しいお肉を食べたなぁ~って感じ♪あとは細かいところに気を使えるようになれば最高なお店だと思うわ~~♪ちょっと辛口コメントになっちゃったけど。。。。すこ~しだけ気を使えばすぐに治せる部分だから、あえて辛口コメントにしてみました♪都内本格レストランのフードワークスファンサイト応援中
投稿日時:2010/10/28
: 多分、これでいいのだ!
提供:株式会社フードワークス