<90日間じっくり熟成>
一般的なりんご酢に多い、風を当てながら短い期間で熟成させる製法とは異なり、ワインの貯蔵に使用されているオーク材(檜やブナの針葉樹)の木樽に90日以上入れて、じっくり熟成させた本格派です。
<原料はシンプルにりんごとはちみつのみ>
素材の良さと美味しさにこだわり、原料はいたってシンプル。青森県産の完熟りんごだけを使用し、皮ごとすりつぶし発酵させ、熟成後はちみつで甘み付けをしています。りんごの健康パワーはそのままに、素材の美味しさを活かした、贅沢なりんご酢です。アメリカでは、バーモント療法としてりんご酢を飲む健康・美容法が注目を集めています。
<個包装だからいつでも新鮮なまま使えます>
りんご酢に多い瓶タイプは、中身が空気にふれやすく酸化し風味が落ちてしまいます。
すりおろし木樽熟成りんご酢は、個包装の使いきりタイプ。空気に触れず保存ができるから、いつまでも新鮮なままお使いいただけます。
●内容量:414mL(23mL×18袋)
●原材料名:りんご、ハチミツ
●お召し上がり方:スティック1本(23mL)を容器にあけ、水で6倍~8倍にうすめてお飲みください。牛乳、炭酸水、ウイスキーなどの他のお飲みものと割ってもおいしく飲めます。工夫次第でお料理などにもご使用いただけます。