株式会社協和さんの『すりおろし木樽熟成りんご酢』のご紹介です。 『すりおろし木樽熟成りんご酢』とは・・・ 一般的なりんご酢に多い、風を当てながら短い期間で熟成させる製法とは異なり、ワインの貯蔵に使用されているオーク材(檜やブナの針葉樹)の木樽に90日以上入れて、じっくり熟成させた本格派 素材の良さと美味しさにこだわり、原料はいたってシンプル。青森県産の完熟りんごだけを使用し、皮ごとすりつぶし発酵させ、熟成後はちみつで甘み付けをしています。りんごの健康パワーはそのままに、素材の美味しさを活かした、贅沢なりんご酢なんです。 りんご酢に多い瓶タイプは、中身が空気にふれやすく酸化し風味が落ちてしまいます。『すりおろし木樽熟成りんご酢』は、個包装の使いきりタイプ。空気に触れず保存ができるから、いつまでも新鮮なまま使う事ができるんですヨ。 早速、お試ししてみましたヨ~ まずは、炭酸で割って飲んでみました。 う~~~ん!!とってもおいしい~ りんごの風味が、爽やかで飲みやすい~ 運動した後にもピッタリ お料理にも使ってみましたヨ~ 大根を薄切りにして、『すりおろし木樽熟成りんご酢』に酢を少したしたものにつけ、大葉とトマトをはさんでみました。 大葉とトマトには、何も味付けしていないのに、おいしい~ りんごの甘みと酸味がマッチしていました。 この『りんご酢』は、おいしいのはもちろん、個包装の使いきりタイプのところも魅力的~ サラダのドレッシングなど、ほかの料理にも、まだまだ使えそうです。 オススメですヨ~ よかったら、皆さんも、お試しくださいね! fracora.comファンサイト参加中
投稿日時:2013/09/21
: たぁちゃんの好きなこと2
提供:株式会社協和