●今日のお弁当●<ほうれん草の信田巻きと豚肉の佃煮風・・お弁当&ティータイム♪>今日は朝から姉が遊びに来てくれて楽しいの♪まだ新居が落ち着かないらしく、ごはん作りを2人でしたりべちゃべちゃととりとめのない話をしたり・・・良いものです。ほうれん草の信田巻き♪(2人分)ほうれん草2分の1束薄揚げ4枚鰹出汁100cc醤油大さじ1味醂大さじ1酒少々。ほうれん草は綺麗に洗い、下茹でし、水に晒します。水気をしっかり絞り、油抜きした薄揚げの3箇所を切ります。ほうれん草をまとめて薄揚げの大きさにカットします。薄揚げで巻き、全ての調味料で味付け・・・出来上がり♪豚肉の佃煮風♪(1人分)豚肉100g生姜適量鰹出汁50cc醤油大さじ2味醂大さじ1砂糖小さじ2分の1。豚肉はさっと湯通しします。生姜はせん切りにします。味醂以外の調味料でことこと煮、味醂を仕上に加えひと煮たち。赤ウィンナー♪かいわれ大根♪大葉・奈良漬け・白米♪●日常●<ティータイム♪>冬の空気の乾燥にパソコン・・・そして老化(苦笑)目が弱くなってきましたねぇ。なるべく目の運動、そしてブルベリーの美味しい紅茶。お気に入りのクッキーと♪ルイボス・ベリーアイ♪目にも優しくブルーベリーの甘酸っぱい香り♪毎日飲んでます♪生ブルーベリーの約154倍!ベリー混合エキス配合。フレージュ様からの贈りものです♪有難うございます♪いつも有難うございます♪お返事が遅れ気味ですみません^^;でもでも、お気軽にコメント下さるととっても嬉しいです♪ランキングに参加中です♪どうぞよろしくお願いします♪フレージュふれあい広場ファンサイト参加中♪
投稿日時:2014/02/18
: さつきくらぶ
提供:株式会社フレージュ