2011-03-01 18:08:19posted by erikohimeフルーチェでムーステーマ:■お菓子作りハウス食品 フルーチェファンサイトファンサイト応援中 フルーチェを使って、ムースを作りました。 ハウス食品株式会社 今回は、ミックスピーチ(左)を使いました。(材料)フルーチェ 1箱生クリーム 100ml牛乳 100ml粉ゼラチン 5g水 大さじ1(作り方)1.粉ゼラチンを水でふやかす(レンジでチンしてとかした)2.生クリームを泡立てる3.フルーチェと牛乳と1と2を混ぜる4.3を冷やして固める今回、ちょっと牛乳が多くてゆるくなったので深めの器に入れました。上に、りんご・砂糖で作った りんごジャムを乗せました。 ふわふわで美味しかった~!次は、ババロアを作ってみたいですハウス食品 フルーチェ
投稿日時:2011/03/01
: * 夢咲工房 *
提供:ハウス食品株式会社