ハウス食品 フルーチェファンサイトファンサイト応援中イギリスの女の子がお母さんから初めて教えてもらうお菓子がスコーンなら、日本の子供が初めて作るデザートがフルーチェと、言われているかどうかは定かではありませんがw私が初めて作ったデザート(?)がフルーチェだったと記憶しています。小学生くらいになると、料理に興味を示す子供が多いけど火や包丁を使うものは大人が家に居る時じゃないとダメ!って事でナカナカ料理の許可?wが降りない家が多いんじゃないかな。うちは正にそれ。そんなもんだから火も包丁も使わないフルーチェは割と簡単に許可が降りたものです。ただ、混ぜるだけなんだけど牛乳を量ったり、材料を混ぜたりってのが料理心をくすぐるワケですよ。よく、混ぜ混ぜ権を妹と争ったものです。久々に童心に還って作ってみました。イチゴのフルーチェ変わり種のフルーチェも試してみたことあるけどイチゴ味がダントツだと思う。(それは、子供のころから変わらず、です。)オツトメ品のイチゴをon!↓・・・で、フルーツサンドもどき↓
投稿日時:2011/01/07
: てんてん放浪
提供:ハウス食品株式会社