プロフィールプロフィール|なう|ピグの部屋ニックネーム:りかすけお住まいの地域:福岡県自己紹介:お菓子を食べる事と作る事、かわいい雑貨が大好きな主婦ですブログジャンル:料理・レシピ/スイーツメッセージを送るアメンバーになるプレゼントを贈る[記事作成・編集]自分そっくりピグで遊ぼう最近の記事一覧バニラババロア フルーチェソースいちごのロールケーキ スフレ生地で♪焙煎ローズヒップティーでこんなことにチャレンジバレンタイン1dayshop 出品♪レビューブログ ダノンビオヨーグルトブリオッシュフィンガービスケット健診&ラッピングケーキレッスン ルレ・デ・ヴェール[一覧を見る][画像一覧を見る]ブログテーマ一覧ブログ ( 33 )ケーキ ( 13 )冷菓 ( 4 )パン ( 15 )お菓子 ( 3 )サークル ( 2 )焼き菓子 ( 17 )お菓子教室 ( 6 )和菓子 ( 2 )パイ・タルト ( 4 )モニプラ ( 1 )モニター ( 3 )カレンダー<<2月>> 日 月 火 水 木 金 土 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 アーカイブ2011年02月 ( 10 )2011年01月 ( 9 )2010年12月 ( 21 )2010年11月 ( 20 )2010年10月 ( 9 )2010年09月 ( 9 )2010年08月 ( 20 )2010年07月 ( 5 )ブログ内検索 このブログの読者になる(チェック)1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >> バニラババロア フルーチェソース2011-02-19 15:36:00 テーマ:モニター モニプライベント「ハウス食品 フルーテェイオリジナルレシピ大募集」のモニター商品フルーテェ いちご味&ミックスピーチ味 が届きました。 ハウス食品 フルーチェファンサイトファンサイト応援中 今回は、このいちご味のフルーチェを使ってオリジナルレシピを作ってみました。フルーチェって、そのまま食べても十分美味しいから、良さを損なわず、冷たく美味しく食べられるおやつ…いろいろ思い浮かびましたがフルーチェをフルーツソースに見立ててバニラババロアを作ってみました「バニラババロア フルーチェソース」《材料》牛乳150cc砂糖25グラム卵黄1個分ゼラチン+冷水大さじ1(ふやかしておく)生クリーム50ccフルーチェいちご一袋を牛乳200ccで作ったもの 適量《作り方》①鍋に牛乳と砂糖を入れ、沸騰寸前まで温める。②ボウルに卵黄をほぐし、①を少しずつ加え混ぜる。③鍋に②をこし器でこしながら戻す。④弱火にかけ、色が均一になりとろみがつくまで混ぜる。火を止め、ゼラチンを入れて溶かす。⑤④をボウルに移し、底を氷にあてて粗熱をとる。⑥別のボウルに生クリームを入れ、六分立て位に泡立てる。⑦⑤を氷水にあてながら、生クリームと同じ固さになるまで時々混ぜながら冷やす。⑧⑦に生クリームを加え、泡立て器でむらなく混ぜる。⑨型に移し、30分位冷蔵庫で冷やす。⑩⑨の上に、フルーチェ適量をかけ、いちごを飾って出来上がり! 白とピンクの層が、春らしくてかわいいですババロア部分が甘く、フルーチェ部分は甘酸っぱい。一緒に食べると、なかなか美味しかったですフルーチェは大量に余るので、後でそのままでいっぱい食べられます混ぜたり、冷やしたり作業自体は簡単で子供さんと一緒にやると楽しいです。時間も、そんなにかからないので、オススメで~すプロフィールプロフィール|なう|ピグの部屋ニックネーム:りかすけお住まいの地域:福岡県自己紹介:お菓子を食べる事と作る事、かわいい雑貨が大好きな主婦ですブログジャンル:料理・レシピ/スイーツメッセージを送るアメンバーになるプレゼントを贈る[記事作成・編集]自分そっくりピグで遊ぼう最近の記事一覧バニラババロア フルーチェソースいちごのロールケーキ スフレ生地で♪焙煎ローズヒップティーでこんなことにチャレンジバレンタイン1dayshop 出品♪レビューブログ ダノンビオヨーグルトブリオッシュフィンガービスケット健診&ラッピングケーキレッスン ルレ・デ・ヴェール[一覧を見る][画像一覧を見る]ブログテーマ一覧ブログ ( 33 )ケーキ ( 13 )冷菓 ( 4 )パン ( 15 )お菓子 ( 3 )サークル ( 2 )焼き菓子 ( 17 )お菓子教室 ( 6 )和菓子 ( 2 )パイ・タルト ( 4 )モニプラ ( 1 )モニター ( 3 )カレンダー<<2月>> 日 月 火 水 木 金 土 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 アーカイブ2011年02月 ( 10 )2011年01月 ( 9 )2010年12月 ( 21 )2010年11月 ( 20 )2010年10月 ( 9 )2010年09月 ( 9 )2010年08月 ( 20 )2010年07月 ( 5 )ブログ内検索 このブログの読者になる(チェック)1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >> バニラババロア フルーチェソース2011-02-19 15:36:00 テーマ:モニター モニプライベント「ハウス食品 フルーテェイオリジナルレシピ大募集」のモニター商品フルーテェ いちご味&ミックスピーチ味 が届きました。 ハウス食品 フルーチェファンサイトファンサイト応援中 今回は、このいちご味のフルーチェを使ってオリジナルレシピを作ってみました。フルーチェって、そのまま食べても十分美味しいから、良さを損なわず、冷たく美味しく食べられるおやつ…いろいろ思い浮かびましたがフルーチェをフルーツソースに見立ててバニラババロアを作ってみました「バニラババロア フルーチェソース」《材料》牛乳150cc砂糖25グラム卵黄1個分ゼラチン+冷水大さじ1(ふやかしておく)生クリーム50ccフルーチェいちご一袋を牛乳200ccで作ったもの 適量《作り方》①鍋に牛乳と砂糖を入れ、沸騰寸前まで温める。②ボウルに卵黄をほぐし、①を少しずつ加え混ぜる。③鍋に②をこし器でこしながら戻す。④弱火にかけ、色が均一になりとろみがつくまで混ぜる。火を止め、ゼラチンを入れて溶かす。⑤④をボウルに移し、底を氷にあてて粗熱をとる。⑥別のボウルに生クリームを入れ、六分立て位に泡立てる。⑦⑤を氷水にあてながら、生クリームと同じ固さになるまで時々混ぜながら冷やす。⑧⑦に生クリームを加え、泡立て器でむらなく混ぜる。⑨型に移し、30分位冷蔵庫で冷やす。⑩⑨の上に、フルーチェ適量をかけ、いちごを飾って出来上がり! 白とピンクの層が、春らしくてかわいいですババロア部分が甘く、フルーチェ部分は甘酸っぱい。一緒に食べると、なかなか美味しかったですフルーチェは大量に余るので、後でそのままでいっぱい食べられます混ぜたり、冷やしたり作業自体は簡単で子供さんと一緒にやると楽しいです。時間も、そんなにかからないので、オススメで~す
投稿日時:2011/02/19
: りかすけのお菓子大好き!等身大のお菓子作り
提供:ハウス食品株式会社