ハウス食品 フルーチェファンサイトファンサイト応援中久しぶりにハウス食品 フルーチェを作ってみました♪ハウス食品 フルーチェは、牛乳と混ぜるだけで手軽に作る事ができる、果肉入りのデザートで、30年以上前に「親子やこども1人で安心してつくって楽しめるデザートをつくりたい!」という思いから誕生したそうです。名前の由来は「フルーツ」と「ドルチェ」をかけあわせて「フルーチェ」なんですって!作り方は、1. ボールにハウス食品 フルーチェを1袋を入れて、2. 冷えた牛乳200mL(1カップ)を加えて、3. 手早くスプーンでとろりとするまでかき混ぜたら、4.出来上がり♪久しぶりに食べたけど、美味しかった~♪なんだか、果肉の量が凄く増えた気がする!イチゴの歯触りがしっかりあるので、イチゴに牛乳とお砂糖をかけて潰して食べた、幼い頃の記憶が蘇ってしまいました♪フルーチェを使ったレシピも沢山あるようなので、今度は、ミックスピーチ味を使って、お正月休みに親子でフルーチェ作りに挑戦してみようと思います♪ごちそうさまでした!о(ж>▽<)y ☆» フルーチェのレシピ一覧はコチラ
投稿日時:2010/12/31
: Sample Life♪
提供:ハウス食品株式会社