ハウス食品 フルーチェファンサイトファンサイト応援中 前にとっておいたカップにフルーチェで作った苺のババロアを注いで固めましたぁ☆結構良くできた~♪ヽ(´▽`)/家族には好評でしたぁ☆みんなのところへ持っていこうかなぁ…(。・x・)ゞ♪どうしよっかな?行こうかなっ♪(笑)レシピは色々見ながら適当にアレンジ(笑)牛乳130mlでフルーチェをつくります♪ 生クリーム200ml にお砂糖大さじ1杯を入れて良く泡立てて♪粉ゼラチンは7g位をふやかして、電子レンジ20秒ほどでとかします~☆苺は10個くらいスライスして、きれいなものは器の壁へ♪他のは切って、フルーチェの中へ☆ そうしたら、フルーチェに溶かしたゼラチンを加え良く混ぜたら、生クリームの中へ☆さらに良く混ぜて、器に注いだら冷蔵庫で一時間♪出来上がり~(*´∇`*)今回は苺にあまおうを使いましたぁ~(*≧∀≦*) ババロアの中でも甘さを遺憾なく発揮して美味しく出来上がりました☆(笑)器の周りに外から見えるようにしたのも我ながら良かったかも(笑)自画自賛です☆お届けに上がります~♪ヽ(´▽`)/みんないるかなぁ~? ハウス食品 フルーチェ
投稿日時:2011/04/15
: なりのパラダイス
提供:ハウス食品株式会社