フルーチェで簡単デザート。 使ったのは、こちらデス。ごくごく普通のフルーチェ。 よくスーパーとかで売ってますよね。あの ミルクと混ぜるだけ...フルフルフルーチェです。 私、実はフルーチェ初体験でして。どんな味がするのか ワクワクドキドキです。 (旦那さん&子供は大好きです)私 が食べた事がなかっただけで...。 さて、今回、フルーチェを使いまして、ロールケーキ!!を作るぞ!!と意気込みました(過去形です...) 無事に作れたのかと言うと...。 作るには作ったのですが,,,巻いている途中で、生クリームとフルーチェで垂れてきて、とても巻ける状態ではありませんでした。 味は最高に美味しかったのですが、残念。引き続き鍛錬が必要ですね。修行しなければ。 丁度、シフォンケーキも作っていたので、オムレットならいけるのかな?と思いまして...。 シフォンを切って中に生クリーム、フルーチェを入れてオムレットにしてみました。最初から切ってクリームを挟むだけなので、垂れてくる心配も無いし、子供にでも簡単デコレーション出来て良かったデス。 作ったケーキはこんな感じ↓ 子供が作ったにしては上出来でしょう。 フルーチェの酸味と、生クリームのコク、そしてスポンジのふわふわが合っている事!! 最高です、フルーチェ。 今回、クリームとして使ったのですが、フルーチェ、生地に混ぜ込んで焼いたらどうなるのか、興味が沸いてきました。 邪道だとは思いますが、今度、シフォンの中に入れて焼いてみようかな? 牛乳の代わりに入れたらどうだろ?とワクワクしてます。 出来たら、ブログで紹介しますので、乞うご期待(笑) ハウスさん...フルーチェ美味しかったよ(イチゴ味しか試してませんが) ピーチはシフォンで使いますね。 ありがとうございました。 http://monipla.jp/bl_rd/iid-871878834d144ea6db8b2/m-4b717c306fb54/k-1/s-0/
投稿日時:2011/03/05
: Yahoo!ブログ - はい!おかわりっ♪
提供:ハウス食品株式会社