先月、ブログに無農薬の事について書いたんだけでど、 青森の無農薬農家さんが加工した乾燥わかめと天然ふのりが届いたので、 さっそく、料理に使ってます♪ ↑ちゃんと、製造者のところにお名前と住所が書かれていて、ホームページを見ると、どんな顔をしていて、どんな気持ちで造られているのか、っていうのが、見えるので、ちょっと嬉しいですよねヽ(^o^)丿私は、まずワカメを先に使いました^^見た目は普通のワカメ。お味噌汁に入れました★完成直前の味噌汁へ~~うん!!歯ごたえがちゃんとあって、美味しいよ^^色も、緑の色がとても良かった。次の日は、天然ふのり。ふのりも、また味噌汁へ^^これは、味噌汁の味が磯の味に大変身って感じだった!やはり、天然ふのりだからかな?海の味もして美味しかったです^^味噌汁に入れるまえ、そのまま食べてみたけど、ちょっとしょっぱくて、コリコリしてて美味しかったよ。特にふのりは食べたことない人には、オススメだなぁ。ふるさと21では、このような加工品や無農薬や有機野菜などの販売をしているんだけど、うちの夫も、農薬を使わない方法で土作りや、野菜作りをしているから、こういうのがもっと一般的に広がっていくといいなぁと思いました^^!!ふるさと21ファンサイト参加中
投稿日時:2012/04/25
: 初めての妊娠!!倹約妊婦の巻
提供:ふるさと21株式会社