また寒さがぶり返していますが皆さま風邪などひかれていないでしょうか?気温は確かに低いですが3月に入ると気分的には春なようで、フレッシュなフルーツを使ったお菓子ばかり作りたくなります。そんなわけで今回はフルーツ乗せのカスタードパイ。さくさくのパイとまったり甘いカスタード、フルーツのみずみずしい甘酸っぱさがたまりません。練り込みタイプで3回折り込みなので層は控えめですね。配合だけメモ。パイ:薄力粉120g バター90g 水45g 塩小さじ1/4カスタード:卵1個 砂糖50g 薄力粉15g 牛乳200ml バニラオイル適宜 カスタードが余ったのでクリームパンも。レーズン入りでおいしい。今日もぜひぜひ応援クリックお願いしまーす レシピブログに参加中♪ こちらもどちらかぽちっと… にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ にほんブログ村 大学生日記ブログ 医大生へカスタードパイに乗せたキウイはふるさと21の有機JASのもの。無農薬・無肥料で育てたキウイは皮ごと食べられるほどの質を誇ります。そんな安心・安全な農産物を扱うふるさと21の甘夏なら皮ごと使うマーマレードやピールを作るのも安心ですね♪ 【3名様限定】愛媛県 自然栽培無農薬『甘夏 B品5kg』モニタープレゼント ←参加中
投稿日時:2015/03/08
: お菓子な徒然diary
提供:ふるさと21株式会社