本日、2本目の投稿~ ちょっと急いでおります(笑)うちのダンナさんは、子供の頃から魚が苦手だったそうなんだけど 年齢と供に嗜好も変わって来て 今じゃ肉より魚の方が大好きになっておりますwでも、出張先の大阪では美味しい魚があまり食べられないらしく最近は、冷凍した干物をこっちから持参して行くようになりました(笑)九州の干物は勿論美味しいんだけど、この度 熱海の干物を試させて頂くことになりました~!熱海の干物ってこっちじゃなかなか売ってないですよね~! わぁいw 楽しみ楽しみふるさと21ファンサイト参加中ドーン!と大きな箱が届きました♪真あじ(中)×4尾 ・ えぼだい×4尾 ・ さんま味醂×3尾 ・ 生干しいか×1尾 こんなに沢山の干物が入ってました!! ビックリ~店舗だと、この紙に包んで貰えるんだろうねw 手書き風で可愛い♪早速、食べてみました~!まずは さんま味醂・・・スミマセン・・・ 前回のオリオンビールの時の写真の使い回しです味醂干しって 若干、焦げ易いですよね~例に漏れず、少し焦げました(笑)これは白い御飯に合う~とっても優しい味わいの甘さでした! 美味しい!!そして お次は~♪えぼだいの開きを食べてみました♪えぼだい!? ・・・あんまり聞き慣れないんだけど、福岡県産でした(笑)森新さんの干物は 一見、小さめなんだけど 食べてみると、ちょうどいい量なんですよね~!えぼだいは白身のお魚で、すごく身が柔らかい!そして 結構な肉厚♪いい塩梅~(^O^) これもスゴク美味しかったです~♪そして次は~♪生干しイカ 片手いっぱいに乗るくらいの大きさです~!とりあえず 焼いてみました! で、でかーい!!食べ易いように 切り分けました♪これもスゴク肉厚~でも全然固くもなく、食べ易かったです~!あぁー、真アジの開きも食べたんだけど 写真を撮るのを忘れましたーっこちらも程よい塩加減でスゴク美味しかったです~wまだまだ残っているので、また姫パが出張に持って行くと言っておりますご馳走様でした~(*^。^*)
投稿日時:2012/09/12
: ひめのダイアリー
提供:ふるさと21株式会社