毎日息子に食べさせるフルーツは、やっぱり安全安心なものを食べさせたいですね(^-^)今回食べてみたのは…こちら♪左: 【ジャバラ】・花粉症に良い効果があると注目され始めている希少価値が高い柑橘です。・和歌山県東牟婁郡北山村が原産地と言われています。・ゆず、ダイダイ、かぼす、すだち等の仲間の柑橘、果汁が多く酸味が強く、さわやかな風味の果実。・料理の香りづけ、搾って水、ハチミツを入れジュースで、マーマレード、ジャム作りにオススメです。右: 【早生】・一玉が小さめの早生みかんです。・甘さ抜群・小さいので甘味も酸味もギュッと詰まってコクがあり、味がしっかりしています。ジャバラ、見た目が悪すぎます(≧ー≦;)早生ミカン、小さ目と書いてあったけど…めちゃ大きなLLサイズくらいのミカンでした。 まずは…ちょっと大味な感じがしましたが…甘くておいしかったです☆息子は、給食のみかんみたいでおいしいと言ってました(^-^;)給食のミカンってどんな味なんだよ… 見た目も普通だし、甘くておいしいミカンだったよ☆ 次はジャバラなんですが…手で皮をむくことは不可能でした。皮はすごく硬くて、匂いはゆずっぽいかな? スイートスプリングみたいな感じなのかな…って思って、オレンジのように切ってそのまま食べてみました… 切ってる最中もいい香りと果肉がジューシー(^-^)食べるの楽しみだね♪ 口に入れると…息子も私も…絶句…めっちゃすっぱいねん(><;)レモンみたいに…いや、それ以上に酸っぱい!!! 食べた後は口の中がさっぱりするので、焼肉とか、中華とかの後に食べると…口の中がさっぱりしそう☆ 花粉症が、マシになるみたいなんだけど…確かにこの酸味は花粉症に威力を発揮しそうです(^-^)ただ、食べ方を少し工夫しないといけないですが… ちょっと食べ方を考えてみます。 ふるさと21ふるさと21ファンサイト参加中http://monipla.jp/bl_rd/iid-18247403614f279f154db20/m-4d9b1f60ce9f5/k-1/s-0/
投稿日時:2012/02/13
: 崖っぷちのURI☆ - Yahoo!ブログ
提供:ふるさと21株式会社