『ふるさと21』
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ふるさと21のサイトをじっくり拝見させていただきました。農家さんそれぞれが独自のこだわりの栽培をなさっていて、作物に対しての並々ならぬ愛情を感じました。ふと野菜を作っていた祖父のことを思い出しました。 2013/04/10
自然薯は昔祖父がとろろご飯を作ってくれてよく食べました。最近はスーパーではあまり見かけなくなった上に、無農薬の自然薯となると、とても貴重な存在のお野菜だと思います。生産者のお顔が見えるのも安心です。 2013/04/10
食べたい。 2013/04/10
北海道は長芋なのであまり馴染みがなくて。食べてみたいです!! 2013/04/10
自然食品に興味が有ります。体の健康を考えると少々高くても無農薬の食材を選びます。須藤農園 農薬・化学肥料不使用「短形自然薯」食べてみたいです。料理も大好きです。 2013/04/10
自然薯大好き 2013/04/09
ダイレクトに美味しさが味わえるとろろの他に、煮込み料理で食べたみたいです!自然薯&お料理大好きなので、興味がとってもあります♪ 2013/04/09
自然薯大好きなんですw磯辺揚げにしたりして食べたいですw 2013/04/06
45万アクセスを超えるブログを運営しています。日経ウーマン、日経ヘルス、NHK、JTB、タニタ各社から取材依頼をお受けしています。よろしければ紹介させてください。写真&レシピでも各種賞の受賞実績あり。 2013/04/02
カラダが元気になりそうですね。手間暇をかけて作られた味を味わってみたいです 2013/04/01
安全な自然薯、まずはとろろごはんにして食べたいです。 2013/04/01
食べたい♡ 2013/03/31
今、赤とんぼの激減が問題になっています。赤とんぼは日本の水田文化と共に育ってきました。農薬や化学肥料で生物の住めない田畑の環境が増え、ふるさとの大切なものが失われていこうとしています。
私達は、ふるさとの環境や作物本来の美味しさを子供たちに少しでも残していきたいと願っています。現在、無農薬栽培を行う有機JAS農家の面積は0.16%、1000人に2人位しかいません。
ふるさと21は,そのような数少ない無農薬で栽培をしてきた農家さんの要望で始められたサイトです。
参加される農家さんは家族経営主体の小さい農家さんが多いですが、名人ぞろいです。
米や野菜は農薬や化学肥料を一切使わない生産者ですので、安心してお求めできると思います。
なにより生産者直接なので、とれたての新鮮な作物が直送されるのが喜ばれています。