『農林水産大臣賞受賞店「お米のふなくぼ」』
アクセスいただきありがとうございます。大変申し訳ございませんが、当ファンサイトは
モニプラ内でのサービスを終了させていただいております。
終了したイベント、モニターに関するお問い合わせは、下記までお願いいたします。
お問い合わせ先 |
ふなくぼ商店 |
---|
参加受付は終了いたしました。
またの参加をお待ちしております。
モニター数 |
10名 |
---|---|
参加〆切 |
参加受付は終了いたしました |
選考方法 |
選考 発表日: 10月24日(土) |
お米のふなくぼです。 来春の新店舗「お米屋・お結び店」立ち上げに伴い当分の間、プロジェクトをお休みする為、最後の大盤振る舞いです。 これ迄、ブログに掲載頂いたブロガーさんアンケートを頂いたモニターさんへ有難うございました。 H・Pや通販は継続してまいりますが、多忙の為プロジェクトは今回をもって当分お休み致します。 ○○屋が町から消え、農業漁業は衰退し、料理店はチェーン化して本当に美味しご飯を炊ける職人さんも店もめったに 無くなってしまいました。お米や食に携わるプロとして、自分なりのスタイルで産地に・精米技術に・炊飯に取り組んで 来ましたが日本の先人達の培ってきた食や農の文化の崩壊寸前を感じます。とは言え、私も生産者の人たちも消費者の 方達に支持され喜んで食べて頂けるお米やご飯、情報を提供し続けられなければ生活も出来ません。 小さな下町の米屋ですが、皆さんからのご意見を今後につなげて行く為に是非このプロジェクトに参加してみて下さい。 モニター商品3合×10種類 【予定の産地】 ★ベテラン生産者編・シャトーやまだズコシヒカリ・会津鈴木さんのおとこ米コシヒカリ・とやまサンファーム島倉さんのコシヒカリ又はてんこもり・もがみ鮭川の自然がくれたひとめぼれ・山形加藤さんのアイガモこしひかり・金賞受賞実績信州野沢の高橋さんのお米・尚仁沢の名水と和牛堆肥で育てた川上さんのお米 ☆若手生産者編・丹波の高見くんのコシヒカリ・大潟村佐藤くんのあきた小町・鳥海山の奈曽の伏流水で育った須田君のコシヒカリなど・・の予定「全て、無農薬や低・減農薬のお米です」 ⇒ 皆さまからブログで寄せられたご意見などに関して気付いた点などは ⇒ メッセージボード http://mp.edita.jp/funakubo/etp_topics/ ⇒ で紹介していきます! ◆ お願い 当選確認のメールを送らせて頂きますので、●必ずご返信下さい● 返信のご確認後、発送方法やお答え頂くアンケートの方法などをメールさせて頂きます。 簡単なチェックシートです。「より消費者のご意見を、生産者へ・炊飯器の開発者へ・お米に関わる方達へ・ そして当店の今後に活かさせて頂く為にご協力お願いします。」ご当選したらブログアップのほかに食味アンケートに 応じてくださる方のみ、ご参加ください。 日本人で良かったと思えるようなご飯に出逢ってほしい・・・ |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
【10種予定】★ベテラン生産者編・シャトーやまだズコシヒカリ・会津鈴木さんのおとこ米コシヒカリ・とやまサンファーム島倉さんのコシヒカリ又はてんこもり・もがみ鮭川の自然がくれたひとめぼれ・山形加藤さんのアイガモこしひかり・金賞受賞実績信州野沢の高橋さんのお米・尚仁沢の名水と和牛堆肥で育てた川上さんのお米☆若手生産者編・丹波の高見くんのコシヒカリ・大潟村佐藤くんのあきた小町・鳥海山の奈曽の伏流水で育った須田君のコシヒカリなど・・の予定「全て、無農薬や低・減農薬のお米です」
http://www.okomeno-funakubo.com/
お米やさんって入ったことない 近くにはあるんだけど、何となく入りづらいの どんなのが売ってるの? 値段はいくら? 広告も見たことないし、もっと入りづらくして欲しい 開放感のある店がいいな 新米食べ比べモニター募集!【ナント10種の吟選新米プレゼント】お米のふなくぼ ←参加中 好き… 2009/10/18
Tweet |
モニプラさんでふなくぼ商店さんの案件に参加しています テーマ 好きなおむすびの具を1つ こんなお米屋さんがあったらいいのに 好きなおむすびの具を1つですか うーーーーーーーん、1つと言われると悩みますね でも、やっぱり明太子… 2009/10/18
Tweet |
お米のふなくぼ さんが10種の吟選新米食べ比べモニターを募集しています こんなお米屋さんがあったらいいのに】というご意見やご要望と、【お好きなおむすびの具を1つ】あげてブログに書いて、応募しましょう 運よく当選したら、お米を食べた感想を郵送で返信するのを忘れないようにね 新米食べ比… 2009/10/18
Tweet |
産地や銘柄でお米を選ぶより、食べる方のライフスタイルや食の嗜好を大切にして選んで頂く事をモットーにしています。
「もう一箸食べたくなるご飯」をキーワードに、田んぼから、お客様にあったお米探し、ご飯の炊き方や保管・料理に合った炊飯方法を、ご家庭から飲食店までトータルにお手伝いさせて頂いております。
ご飯て美味しいね。おむすびって美味しいね。という笑顔を見たいから・・・
保持資格
ごはんソムリエ、五つ星お米マイスター、おこめアドバイザー、米食味鑑定士、雑穀エキスパート、食生活アドバイザー、調理師免許