こんばんは今日も1日お疲れさま~夜ごはん作りに熱中しすぎて、うっかりのこsanにお洗濯物を畳んでもらっちゃいましたたまにやってしまう~うっかりはもっと時々にしますそんなこんなで作った今日のごはんはダシがポイントだよ今日使ったおダシは~だしパック赤袋By節辰商店パッケージ左上のにゃんこマークかわいい~うちはのこsanが胃腸弱いので、できるだけ添加物とか刺激になるものは避けたいと思ってお料理していますこのだしパックはもちろん化学調味料・保存料無添加タイプなので、安心して使える~しかも~本格的なおダシがとれる、もぅ150年も...
投稿日時:2012/02/17 : かぉのブログ
おだしをとるのって大変な手間{%恥ずかしい…(アセアセ)hdeco%}でも、化学調味料や保存料が入ったものってあんまりとりたくはないですよね{%涙(ヒタヒタ)hdeco%}
投稿日時:2012/02/17 : smile life/ウ...
昨日、料理研究家の堀知佐子さんがテレビで「美しくやせる食べ方」を紹介されていて・・。かみごたえのある料理を食べると、胃が膨らんで満腹感が得やすいとおっしゃっていました。もうすぐ春なのに、おいしいものを食べ過ぎて丸くなる私の体マラソンも走らなきゃいけないのに・・。なんとかしなければ・・。そういう経緯もあって・・。今日はかみごたえがあるように、大きく切った野菜を入れた、和風だしのポトフを作りました。野菜スープは食物繊維たっぷりで、緑黄色野菜を入れえばビタミンも豊富。まさしく食べてキレイになる美肌レシピですよね「和風ポト...
投稿日時:2012/02/17 : My Story