献立。 ■冷たい塩鮭の焼きびたし・豆腐のおひたし ■自家製えだまめ ■春雨サラダ ■大豆めかぶ ■冷製和風トマトスープベランダで育てていた枝豆を収穫しました!しっかり中が膨れているのがわかるかな?思っていたよりもたくさんできて枝豆好きな娘は大喜び♪自家製はいつもよりよりおいしかったです!そして塩鮭の焼きびたしは節辰商店さんの『だしパック梅』、を使いました。200ccのお湯でしっかりとしたお出汁を出して、香ばしく焼いた塩鮭を浸して、熱がとれたら冷蔵庫で冷やしました。しっかりとお出汁が効いているので風味がアップし、さらに鮭がしっとりとして冷たくてもおいしいです♪
投稿日時:2012/07/09
: 暮らしを考える
提供:節辰商店