昨日の静岡の気温は30度越えず、・・・・秋が来た~・・・・・と思った!今日は夏に戻り、食事も夏モードに戻りましたこう暑いと夕食にはビールが欠かせませんね~(我が家で私だけ)ビールにピッタリのソーセージが届いたのでビアパーティーよ(我が家で私だけ)こちらがそのソーセージプロ―ジットのペルツァー・ヴルスト(粗挽き)200gですドイツのソーセージ作りの技術と日本人の繊細があいまって作られたソーセージです
投稿日時:2012/09/04 : roberia in sea...
日本食研さん開発の、注文を受けてから仕込みと熟成を行うという受注生産のハム、ベーコン、ソーセージ商品『プロージット』のソーセージ『ペルツァー・ヴルスト(粗挽)200g』が届きました♪愛媛県の豚肉100%の商品だそうです。かわいらしい包装をはがしてみると、中には立派なソーセージが4本。本日のワンプレート夕食でいただきました~!ソーセージをかじってみると、パキッといい食感。とってもジューシーなの、この断面の写真で伝わりますか?噛んでいるとお肉の旨味がジュワーッとお口の中に広がりとても幸せな気分になりました。ちなみにワンプレート...
投稿日時:2012/09/04 : みのりの挑戦日記★
プロージット・ペルツァー・ヴルスト(粗挽)修正削除移動2012/9/4(火)午後4:45モニター食べ物 続きを読む>>
投稿日時:2012/09/04 : Mein Tagebuch
モニプラのイベントでこんな立派なソーセージをモニターしました愛知県産の豚肉を使用した100%ソーセージ本場の味を堪能してみたいと思いトライしてみたよ激辛ファンサイトファンサイト参加中プロージットペルツァー・ヴルスト(粗挽)200gこだわりの美味しさをあなたに!ドイツ仕込ながら、日本人の繊細な味覚にあったソーセージに仕上げました。使用する豚肉は100%愛媛県産。粗挽きタイプのペルツァー・ヴルストは、しっかりした肉の食感とともに甘みを含んだ肉汁を楽しめます。強火よりも弱火で煮ると美味しく頂けると書いていいたので、こんな風にし...
投稿日時:2012/09/03 : モニターライフ...
私は旅行が大好きでたまにドイツにも行くのですが、ドイツと言えばやっぱり『ソーセージ』、どうしてあんなにドイツのソーセージは美味しいのでしょうね。そんなドイツの美味しいソーセージを思い出させてくれるとっても美味しいソーセージを日本でも作っていると知り、縁あって食べることが出来ました。こちらは日本食研株式会社さんの【激辛道場】の姉妹店、(と言っても激辛商品は扱っていないらしい)「プロージット」の≪プロージットペルツァー・ヴルスト(粗挽)200g≫です。そして早速食べてみました。う~ん、ドイツを思い出すようなパリッとした皮と肉...
投稿日時:2012/09/02 : (*^o^*) ...
またまたモニプラさんよりソーセージをいただきました。激辛ファンサイトファンサイト参加中日本食研さんの「プロージット」というものです。同封の説明書を読むと、こちらのソーセージはパリっと焼いていただくのがよいそうです。いつもは茹でていただくことが多いのですが、今回は焼いてみましょう。真空パックになっているので、食べるほうも安心です。5分ほど焼いて食卓へ(ちょっと焼きすぎたかも)うまみがギュッとつまっていて、肉肉しいソーセージです。ただちょっと塩分が強いかな、という印象でした。高血圧の方にはきついかも。ただ、私たちのように...
投稿日時:2012/09/02 : ぐうたらせいかつ2
使用豚肉は100%愛媛県産。
肉の旨味をギュギュウッと閉じ込めた荒挽きタイプのソーセージです。プツンと歯ざわりも良く噛み切ると、荒挽き肉の旨味がジュワッと口いっぱいに広がり、肉の食感と甘み・旨味を同時に楽しめます。