昨日は結婚記念日でした。もう6年経ちました。なんだかなーあんまりそんな気がしないようなするような…だいぶ歳をとったなあ…とは思いますけどまだま...
投稿日時:2012/08/27 : ちいのひととき...
激辛ファンサイトファンサイト参加中♪日本食研さんから小包来たよザンッ♪Prosit(プロージット)の粗挽きソーセージペルツァー・ヴルストです。プロージットとは、ドイツ語で乾杯の意味。ドイツにわざわざ修行に行って作った、本格派ソーセージ。丁度九州からお取り寄せした野菜たちも届いたので、一緒に記念撮影♪丁寧な包みを開けるとこんなかんじ。美味しそ(´∀`)そうだ、ランチはソーセージとサラダにしよう!ソーセージに粒マスタードたーっぷりつけて、麦酒も一緒に:*:・( ̄∀ ̄)・:*:そうしよう!オススメの油無しのフライパンで、室温...
投稿日時:2012/08/26 : 若旦那と猫とわ...
愛媛県産の豚肉を使用しているこちらのウインナー!塩も沖縄海水塩を使うこだわり!放射性物質を気にしている家庭でも納得かも!こちらは、あらひき肉にハー...
投稿日時:2012/08/26 : 何事にも興味津...
使用豚肉は100%愛媛県産。
肉の旨味をギュギュウッと閉じ込めた荒挽きタイプのソーセージです。プツンと歯ざわりも良く噛み切ると、荒挽き肉の旨味がジュワッと口いっぱいに広がり、肉の食感と甘み・旨味を同時に楽しめます。