我が家は基本的にアレなため普段3パック298円のハムすら買いません。 なのでナニで代用するのかといいますと6本198円の魚肉ソーセージなんですけどね、 でもあなどるなかれ、たまにはプロージットベーコンブロック(400g)な特別な日だってあるのです。 冷蔵庫整理のために集めておいた芽が出たジャガイモとしなびたニンジンとキャベツ、腐りかけのタマネギ、 近所のママ友に寄付された分厚いシイタケなどと一気に煮込んでできあがり! 発泡酒と共に頂きます。 なんとい...
投稿日時:2012/04/02 : + お か し く ...
激辛ファンサイトファンサイト参加中やばい…これはかなりやばいですよ…日本食研プロージットのベーコン通販限定商品結構大きいですしかも分厚い軽くフライパンであぶっていただくことに…ブロッコリーもいっしょに気になる味は…もぅベーコンじゃないです!!一口食べて笑いが止まりません…おいしすぎる…ベーコンって私の中でカリカリして固くてっていうイメージなんですがこちらのプロージットのベーコンはやわらかくてかなりジューシー肉の甘味が初めてわかりました…ベーコンレボリューション←なんやそれ(...
投稿日時:2012/03/31 : ほぼバリィさん...
日本食研通販限定品プロージットベーコンを食べました。このベーコンは、愛媛県産の豚肉を、昆布だしを使った調味液にじっくり11日間漬け込んでいるというもの。はじめ、このベーコンが届いた時には脂身が多くてどうしようかと思ったんだけど普段スーパーで購入しているスライスベーコンとは比べ物にならないほど脂がしつこくなくて美味しいの。
投稿日時:2011/02/23 : みずブロ
ランキングに参加しています。 お手数ですがクリックして頂けると嬉しいですお願いします♪↓↓こんにちは。3連休、寒かったですねー「ちょっと暖かくなってきたなぁ?」なんて思ってたけど甘かった・・。さて。今日は「マカオ旅行記」ではありません。編集していたら、思いのほか長くなりそうだったので・・。ちょっとブレイクで久しぶりにお料理を。『フジッリ・アマトリチャーナ♪』です。え?なになに??「今日は2月14日ですよ」って?もちろん知ってますとも。その上でバレンタインDay、完全無視!!何か文句でも?以前ご紹介した『プロージ...
投稿日時:2011/02/14 : えんのひとり暮...
昨年、はなまるマーケットで紹介されて、一度は作ってみたいと思っていたレンコンのスープをプロージットのベーコン(ブロック)を使って作ってみました。レンコンをすりおろしたモノを最後に入れて加熱すると、片栗粉を入れたようなスープになりました。ベーコンの味で美味しくなったスープは、寒い日にピッタリのトロトロスープでした。★★★レンコンのスープの材料(2人分)★★★レンコン・・・140gベーコン・・・1枚ニンニク・・・1片鶏ガラスープ・・・300cc酒・・・大さじ1★★★レンコンのスープの作り方★★★1.レンコンは皮を剥き、半分をすりおろし、もう半分を袋に...
投稿日時:2011/02/12 : 古布の世界・藍...
ベーコンブロックとソーセージを使ったトマト鍋を作ってみました。紹介するのが遅れてしまいましたが、冷え込んだ寒い日に作りました。ベーコンからもだしが出て、美味しくいただくことができました。★★★【プロージット】「ベーコン(ブロック)500g」★★★こだわりの美味しさをあなたに!ドイツ仕込ながら、日本人の繊細な味覚にあったベーコンに仕上げました。使用する豚肉は100%愛媛県産。昆布を効かせたコク深い味わいは、厚めのスライスで少し贅沢に味わっていただきたい逸品です。ギュッと凝縮した旨味とトロッととろける脂の優しい甘みが、噛むたびに口...
投稿日時:2011/02/08 : 古布の世界・藍...
ランキングに参加しています。 お手数ですがクリックして頂けると嬉しいですお願いします♪↓↓おはようございます。ちょっと寒さが和らいで来た感じがしますね~このまま暖かくなるといいなぁ・・。この土日はのんびり過ごしていました。お陰で旅行疲れからだいぶ回復です。「おかえり」のメッセージを下さった皆さん、本当にありがとうございますとっても嬉しかったです~。あと、遅くなりましたが・・仲良くさせて頂いているべーぐるちゃんからカツ丼を頂きましたわーいべーぐるちゃん、ありがとですさて。今日は「マカオの旅行記を」、と思ったので...
投稿日時:2011/02/07 : えんのひとり暮...
プロージットとはドイツ語でカンパイの意味。先日届いた、これは・・・「Prosit」という名前のベーコン。通販限定販売の商品です 続きを読む>>
投稿日時:2011/02/05 : Yumika♪の 〜美...
日本食研のプロージットさまより、プロ―ジットベーコンブロックを頂きました注文を受けてから、仕込み、熟成を行う受注生産使用する豚肉は100%愛媛県産厚切りに切って、しっかり焼いてみました焦げ目がつくくらいしっかり焼いたのに、柔らかぁ~いめっちゃ美味しいんですこれはオススメですハムやソーセージもお取り寄せできますよ~『プロ―ジット』http://shop.nihonshokken.co.jp/prosit/激辛ファンサイトファンサイト応援中
投稿日時:2011/02/04 : 酒井りか OFFIC...
使用豚肉は愛媛県産100%
昆布を使った調味液に自然にじっくり漬け込み、熟成させました。
旨味をしっかり閉じ込めて日本人にあった繊細な味にしました。
少し厚めのステーキで、そのまま食べていただくのがお薦めの食べ方ですが、素材として使用すれば、いつものレシピがぐっと深い味に変身です。
トロッとした優しい脂の甘みと肉本来の旨味をご堪能ください。