ガ~ン今朝の朝食後夫が新聞を見て“日本勝ったんだ!?”と。えっ~~忘れてた~~。サッカーのアジアカップの決勝戦を観るの昨日は午前中、子供会のボーリング大会があり早起きし、私はやってないけど何だか疲れてしまい、夜は夫がDVDを観てたしで、たまには早寝しましょと0時前には寝てしまってすっかり忘れてました大接戦の末優勝したんですね。リアルタイムで観たかったよ~今日も遅めの休日の朝食だったので、朝から美
投稿日時:2011/01/30 : shokoの気まま...
プロージットベーコン(ブロック)500gを食べてみたよ!おっきいー!!!分厚く切って焼いてみました~!!表面をカリッと焼いてみました!カリッと焼けたところが美味しい!中の部分はふっくらしていますよ~!!私的にはもうちょっと脂身が少ない方が好きかな?これなら厚切りより、薄切りでカリカリに焼く方が好きかも角切りにして、チャーハンに入れるのも良いかも♪
投稿日時:2011/01/30 : ともゅんの、今...
プロージット(Prosit)さんからこちらが届きました。ベーコンブロック、どーんと500g!私いつもベーコンってスライスしてあるのを買ってしまうので、こういうブロックは初めて!!でもこういうベーコンの方が美味しそうだよね。本場ドイツ伝統の製法を守りながら日本人の繊細な味覚に合わせ、原料肉、塩、昆布、香辛料などの素材にこだわり、余分なものは極力加えず、肉本来の力を活かし、ゆっくり熟成、ゆっくり加熱、やさしく丁寧に時間と手間と心をこめて作られたプロ―ジットの製品たち。このベーコンは愛媛産の豚バラ肉を、昆布だしを使った調味液にじっく...
投稿日時:2011/01/29 : 映画な日々。読...
おはようございます我が家の屋上、家庭菜園&ベランダ菜園へようこそ~毎日寒い日が続きますが・・我が家の屋上菜園で、朝ちょっこっと収穫をしてみました...
投稿日時:2011/01/28 : 暇人主婦の家庭...
今日は久しぶりに朝食をご紹介したいと思います。素敵なベーコンと素敵なハムをいただいたので、それらを使ったここ最近の朝食たちです。プロージットの「ベーコン」。愛媛県産の豚肉を昆布だしを使った調味液にじっくり11日間漬け込み、自然に味を染み込ませたベーコンです。☆ある日の朝食☆チーズ入りトースト「プロージット」のベーコンエッグサラダりんごヨーグルト紅茶脂身と肉のバランスが絶妙ですね~。ブロックなので、自分の好きな厚さに切って食べることができます。軽くあぶって香ばしさを出していただきました。一口噛むとベーコンの甘みがじゅわ~...
投稿日時:2011/01/27 : ファブリックパ...
激辛ファンサイトファンサイト応援中モニプラ×日本食研㈱サマの企画で『プロージットベーコン500g』を頂きました日本食研サマといえば・・・モニプラの企画で数回モニターさせて頂いた激辛道場シリーズの印象がすっごく強かったんですが通販限定でハムやソーセージをお取り扱いされているんですってプロージット(Prosit)とはドイツ語でカンパイの意味なんです本場ドイツ伝統の製法を守りながら日本人の繊細な味覚に合わせて原料肉・塩・昆布・香辛料などの素材にこだわって作られていますプロージットベーコンは、愛媛県産の豚肉を昆布だしを使った調味液...
投稿日時:2011/01/26 : ☆MARUKY☆楽しく...
>shokoの気ままな毎日shokoの気ままな毎日趣味のお料理、お酒、海外,国内旅行、ダンスに子育て等、気ままな毎日の日記です♪http://shoko410.blog45.fc2.com/**admin**NewEntry***HOME*久しぶりの天ぷら&天茶≫プリプリべーコンでオープンサンド2011.01.25*Tue今日は比較的過ごしやすかったですね。ズンパい行けたし、年末年始の身体の重さはようやくなくなりました。そうそ...
投稿日時:2011/01/25 : shokoの気まま...
激辛ファンサイトファンサイト応援中日本食研【激辛道場】の姉妹店、プロージットさんから「プロージットベーコン(ブロック)500g」が届きました♪ベーコンが包まれている包み紙のデザインは、プロージットさんで扱っている、絹挽きソーセージ、荒挽きソーセージ、辛口ソーセージ、ベーコン、ロースハム、ホワイトロースハムをモチーフにしたもので、ダンボールもこのデザインで可愛かったです♪初め見た時は、豚なのになぜに牛柄?と思ってしまいましたが。。。(笑)「プロージットベーコン(ブロック)500g」は、愛媛県産の豚肉を昆布だしを使った調味液に...
投稿日時:2011/01/24 : Sample Life♪
日本食研さんの商品であるプロージットのベーコンを頂いたので早速、食べてみる事にしました!下記は、送って頂いたベーコンです。このProsit(プロージット)は、本場ドイツのハム、ソーセージの伝統製法を守りつつ、日本人の繊細な味覚・風土にあわせ、素材にこだわり、丁寧に時間と手間を惜しまずコクと旨み、香りから食感にいたるまで味作りにこだわった自信の商品という事で要は、とても高級なブランドという事です。もちろんベーコンだけでなくハムやソーセージ等もお取り扱いです。早速、自宅で調理しましたが今回は、「ベーコンのステーキ」と「ホウレ...
投稿日時:2011/01/23 : マリリンブログ
使用豚肉は愛媛県産100%
昆布を使った調味液に自然にじっくり漬け込み、熟成させました。
旨味をしっかり閉じ込めて日本人にあった繊細な味にしました。
少し厚めのステーキで、そのまま食べていただくのがお薦めの食べ方ですが、素材として使用すれば、いつものレシピがぐっと深い味に変身です。
トロッとした優しい脂の甘みと肉本来の旨味をご堪能ください。