札幌地下街のエスタでPetitCustaのミニミニセットを買いました。ちっちゃいタイ焼きとか、かわいいっしょっ。北海道は今まで経験したことがないほどの大雪に参っています。交通マヒもひどいです。そんな中、新聞、郵便、宅配、荷送など、配達に携わっている方は毎日本当に大変だと思います。特に早朝に、除雪車が思いっきり置いていく雪の塊を腰までつかってこいで、新聞を配達してくれる方へ心から労いと感謝を申し上げたいです。親類にもそういう仕事をしている者がいます。どうか皆さん、事故のありませんように。●ミニエッセー1624「退団後の真琴...
投稿日時:2011/01/21 : 北海道発・わっ...
このようなベーコンブロックを厚めに切って食べたのは、初めての経験でした。細かく刻んで、炒飯を作ろうと思っていたのですが、厚く切って食べた方が美味しいような気がしました。Prosit(プロージット)のこのベーコン(ブロック)は、本場ドイツのハム、ソーセージの伝統製法を守りながら、日本人の繊細な味覚・風土にあわせ、素材にこだわり、丁寧に時間と手間を惜しまずコクと旨み、香りから食感にいたるまで味作りにこだわった自信の商品だということです。激辛ファンサイトファンサイト応援中
投稿日時:2011/01/20 : 古布の世界・藍...
使用豚肉は愛媛県産100%
昆布を使った調味液に自然にじっくり漬け込み、熟成させました。
旨味をしっかり閉じ込めて日本人にあった繊細な味にしました。
少し厚めのステーキで、そのまま食べていただくのがお薦めの食べ方ですが、素材として使用すれば、いつものレシピがぐっと深い味に変身です。
トロッとした優しい脂の甘みと肉本来の旨味をご堪能ください。