試してみました★日本食研【激辛道場焼肉のたれ】今回お試ししたのは、日本食研株式会社さんの【激辛道場焼肉のたれ】です。以前に同シリーズのレトルトカレーを食べたことがあるのですが、今回はたれのお試しです”激辛道場”とは日本食研さんが開発した「辛い!」でも「美味しい」商品だそうです。カレーの時には3口で降参(;´Д`A```今回の焼肉のたれも辛いとわかりながらも再入門です(笑)名前の通りに焼肉に使用するにはゆんの口が崩壊しそうな気がするので、まずは料理にしようしてみることに。フライパンビビンバです~いつもは別の市販...
投稿日時:2012/09/10 : ゆんの部屋
←激辛ファンサイト参加中♪入門がカレー。次がぽん酢柚子こしょう味。で!真打・焼肉のたれですっ!w軽く塩胡椒して炒めた牛肉に焼肉のたれを付けて食べます!いや…ダイエット中&休職中じゃなければ鉄板焼きをどーーーん!とする所ですが(;´Д`Aでも牛肉だもん!いいんだもん!で…話は戻ってお肉を箸で持ち上げ激辛道場の焼肉のたれを付けてぱくりっ♪辛~~~~~~いっ!でもちゃんと甘みもあって美味しいっ!多分今迄食べた焼肉のたれの中で一番好き!試しでぽん酢柚子こしょう味にも付けてみたけど牛肉には甘みがあって辛い焼肉のたれの方が合う...
投稿日時:2012/09/10 : Days of Liquor...
だがうまーーーーーい!どうもお!ズボラゆなしゃんでーす☆こんかいはね焼肉のたれのモニターやらせていただいたの!激辛だって書いてあったけど舐めてかかりました!!・・・もちろん玉砕wけっこーからかった!でも辛いだけじゃなくてしっかりとしたうまみと辛さだからなんていうのかな?病みつきになる辛さだったww私的に卵かけの味付けで入れるのが美味しいかも!!辛いの大好きな人は是非道場破りにでも行ってきてね!w激辛ファンサイトファンサイト参加中
投稿日時:2012/09/10 : ゆなしゃん(ノ*・...
夜は、過日、見切り販売となっていたl新潟のお米で作ったイケ男カレー(辛口)@100円などに。追加のトッピングは、シンプルに、秋畜さんの特上自家製ベーコンと、近江屋さんの辛口チョリソーのみ。付け合わせに、キャベツと、昆布と、たけのこゆばと、プチトマトと、サンフラワーシードと、小葱のサラダ。l新潟のお米で作ったイケ男カレーは、辛さ控えめ、優しい味わいで、何だか昔懐かしくもあり、なかなか。グリルで炙った秋畜さんの特上自家製ベーコンと、近江屋さんの辛口チョリソーも、コクを増して、グー。ブレアーズさんのアフターデスソースや、日本食...
投稿日時:2012/07/11 : 酒と築地と肴と...
夜は、マルちゃんさんの「山岸一雄」氏監修つけ麺専用中華麺(2玉)を5分程茹で、焼きそばに。具材は、冷蔵庫に残っていた近江屋さんの黒豚の切り落としと、舞茸に、生きくらげと、キャベツに、人参。仕上げに、いか天入り天かす天華と、サンフラワーシード、万能葱、あおさのりを、振り掛け、無事、完成。つけ麺専用中華麺は、もっちりとした弾力が特長で、喉越しもつるつる、コシも兼ね備えており、うまうま。今回は、日本食研様の御厚意に甘え、激辛道場焼肉のたれにて、辛さを適度に調整し、一気に、完食。ザ・プレミアム・モルツぐびぐび、何時もの明治屋...
投稿日時:2012/06/24 : 酒と築地と肴と...
夜は、過日、第二築地製麺所さんにて仕入れた並判などで仕込み、冷凍保存しておいた焼餃子に。今回の種も、秋畜さんの国産豚上挽肉と、韮と、万能葱と、生きくらげと、妻定さんの青森田子産の大蒜。焼餃子は、秋畜さんの国産豚上挽肉の効果で、さっぱりかつジューシィーで、旨味も主張しており、グー。並判の皮も、食感が、相変わらずもっちもちで、適度な厚さもあって、餡に負けず劣らず、当然、うまうま。本日も、日本食研様の御厚意に甘え、激辛道場焼肉のたれにて、辛さを適度に調整して、一気に、完食。そして、担当者が変われど、相変わらず、催促しない...
投稿日時:2012/04/04 : 酒と築地と肴と...
夜は、昨日、第二築地製麺所さんにて仕入れておいた並判などで、何気に、1週間ぶりの焼餃子に。今回の種は、秋畜さんの国産豚上挽肉と、韮と、万能葱と、生きくらげと、妻定さんの青森田子産の大蒜。仕上げに、廣記商行さんの味覇と、たっぷりのミネラルウォーターを加え、種によく練り込み、無事、完成。焼餃子は、秋畜さんの国産豚上挽肉の効果で、さっぱりかつジューシィーで、旨味も主張しており、グー。並判の皮も、食感が、相変わらずもっちもちで、適度な厚さもあって、餡に負けず劣らず、当然、うまうま。本日も、日本食研様の御厚意に甘え、激辛道場焼...
投稿日時:2012/03/11 : 酒と築地と肴と...
ブランチは、過日、第二築地製麺所さんにて仕入れておいた並判で、約2週間ぶりの焼餃子に。具材は、秋畜さんの国産豚上挽肉と、韮と、万能葱と、妻定さんにて調達しておいた青森田子産の大蒜。仕上げに、廣記商行さんの味覇と、たっぷりのミネラルウォーターを加え、種によく練り込み、無事完成。焼餃子は、秋畜さんの国産豚上挽肉の効果で、さっぱりかつジューシィーで、旨味も主張しており、グー。並判の皮も、食感が、相変わらずもっちもち、適度な厚さもあって、餡に負けず劣らず、当然、うまうま。今回も、日本食研様の御厚意に甘え、激辛道場焼肉のたれで...
投稿日時:2012/02/19 : 酒と築地と肴と...
今度は、激辛道場「焼肉のたれ」をお試し中焼肉焼肉♪うっれしいな~♪で、一口。も、悶絶ヒィ~ハ~(^。^)y-.。o○確かに体調に不安のある方にはおすすめできない激辛商品だわね。やっぱりこの道場、一度入門したら抜けられん、辛さ。スベらんわぁ~(^)o(^)商品の詳しいことは↓激辛ファンサイトファンサイト参加中1日1回ポチっとな~↓
投稿日時:2012/02/06 : 波照間のゆき研...
焼肉のつけだれはもちろん、フライパンでの炒めもの等、使用方法を選ばず、簡単に旨辛料理が楽しめます。激辛道場の商品は大変辛いため、小さなお子様や体調に不安のある方にはおすすめできません。