日本食研のネット限定販売激辛道場キムチだれです。そこそこ辛い物は好きだけど無類の辛い物好きとまでは行かない私。主人は私よりは辛い物が苦手。まずはキャベツと豚肉で豚キムチを作ってみようかな。キャベツの水気で多少は和らぐかも?食事の準備をする前にたれの瓶を開けちょっとなめてみる・・・カラ~~~~~イイイイ。(笑)そうだよねこれぐらい辛くなければ激辛道場なんて名前つけれないよね。初めは辛い~~~っと思っていましたが後からうまみが感じられる。そうただ辛いだけじゃないんですね。とはいっても辛いので(笑)豚キムチは予定していた...
投稿日時:2012/06/16 : ミルクのブログ
道場に入ってきました、もっこです! <a href="http://monipla.jp/bl_rd/iid-2738717084fc48a18e82b6/m-4f5431db89dc9/k-1/s-0/ じゃん! フタをあけると美味しそう~なキムチだれの香りが漂ってきます。 「激辛なのかなー?」楽しみだッ! さっそくレシピを考える...やっぱり最初は焼きそばいっちゃいますか! 屋台風激辛焼きそば~挑戦者求む!~ 焼きそばを作っている時に、キムチだれを入れると「唐辛子の辛味」独特の目にツー...
投稿日時:2012/06/15 : もっこスマイル
モニプラさんよりモニターさせていただきました。届いたのがこちら激辛道場キムチだれ辛いものが大好きなのでとってもうれしいし楽しみです。さっそく料理に使ってみました。簡単にキムチ焼き飯一口食べるとさすが激辛道場辛いっでもおいしい後引くおいしさです。辛いだけじゃなくとてもうまみがありとってもおいしいです。そのままきゅうりにかけてたべてもおいしそうこれから暑くなってきたら余計に食べたくなる味です。激辛大好きな人にはとってもおすすめです。でもパッケージに書いてある本品は大変辛いため小さなお子様や辛味の苦手な方、体調のすぐれな...
投稿日時:2012/06/14 : 平凡な毎日
激辛ファンサイトファンサイト参加中毎週うちの定番:焼き肉今回少しちがって、このキムチだれをアレンジしました(‐^▽^‐)このたれ、そのまま食べると、本当に辛い!!!!!!!!!!!!!!いつものたれにこれを入れて、あ、おいしい今度お肉炒めにも入れてみようかなぁ?(笑)
投稿日時:2012/06/14 : ☆happy everyda...
おはようございます今日は、お天気になりそうですねさっそく、シーツやら大きなタオルやらを洗いましたやっぱりお外でパリっと干した洗濯物は気持ちのいいものです6月も半分過ぎましたね家族の間でも、夏休みの予定などの話しが出てきました梅雨時の、ジメジメした日にも、夏休みの話しをすれば、気分は夏モードです気分だけでもカラっと、明るくいきたいですね♪6月12日火曜日旦那さんがお休みでしたが、一日スッキリしないお天気ビデオレンタル屋さんの安い日だったので、DVD鑑賞の日となりました私は、ゆっくり読書久々に、お昼寝なんかしちゃったよ晩...
投稿日時:2012/06/14 : 晩酌命!!!
ブログネタ:イラッとしたらまず、なにする?参加中イライラした時スカッとしたいときそんな時には辛い物がオススメですとびっきり辛い物食べて汗かいてそして代謝もUPですこれでスッキリした気分になれちゃうんです夏はビールにも合う辛い物そんな辛いもの好きな私が満足した辛さ:激辛道場キムチだれ230g日本食研株式会社今まで市販されているものって辛いって記載があっても辛いもの好きな私からしたら物足りない…って辛さが多かったのですがこれは久しぶりに満足のタレを見つけましたヘ(゚∀゚*)ノさすが激辛道場って名前だけありますね:ピリ...
投稿日時:2012/06/13 : ☆ももりんこ☆の...
激辛道場《キムチだれ》【甘党は口にするべからず!】※本品は大変辛いため、小さなお子様や辛味の苦手な方、体調に不安のある方にはおすすめできません。続きは…モニプラでいただいたので、レポートします。今回は激辛大好き夫&人並みに辛いの大好き私の2人で感想を述べていきたいと思います。中身はこんな感じ地獄谷からふつふつと湧いてくるような深い赤色。『容赦はしないぜ!』と作り手の声が聞こえてきそうです。匂いは香辛料や魚介をベースとしたような奥深い香り。食欲を誘います。まず試しに指にとって舐めてみました。!?!?!?!?!?!...
投稿日時:2012/06/13 : チッチちゃのブ...
テーマ:モニター挑戦!モニプラ挑戦中!激辛ファンサイトファンサイト参加中モニプラからモニター品として日本食研の「激辛道場キムチだれ230g」をいただきましたので、夕食にいただいてみました。但し、体調にご不安を感じられている方、お子様、辛味の苦手な方はお勧めできません。なんて書いてあるんですよ。ちょっと怖いっ。他のモニターの方のブログなど参考にしながら、まずはシンプルに白菜の煮びたしにちょっと加えてみました。お皿に盛り付けて、煮汁に小さじ1/2ほど入れてみました。ちょっと味見…。あれ?思ったほど……&hellip...
投稿日時:2012/06/13 : ゆるるんdays ...
激辛好きの皆様お待たせいたしました。激辛道場キムチだれの誕生です。
鍋にはもちろんのこと、定番のメニュー野菜炒めにも簡単に使えて、ゲキカラ!
そしてウマイ!
ぜひ、お試しくださいね♪
使い方等は下記URLをご覧ください。
http://shop.nihonshokken.co.jp/gekikara/shohin.html#08