モニプラさんの「激辛道場」シリーズ。辛いものが大好きな私、よく当選させていただきます。今回は、「キムチだれ」でした。辛さレベル・・・★★キムチのウマさを全面にだした、鍋、炒めもの等に使える調味料です。今の季節なら絶対鍋!ハフハフで熱々のキムチ鍋で汗をかきましょう♪うはは、美味しそうですね~!!キムチ鍋作りたいけど、同居の義父母は辛いのが苦手。小なべ仕立てで次回作るとして、今回は「ウマ辛もやし炒め」を作りました。もやしやピーマン・パプリカを千切りにして、豚小間と炒め合わせたものですが、夫と私だけ、仕上げに「キムチだれ」を...
投稿日時:2011/12/03 : るんるんの気ま...
日本食研の激辛道場キムチだれ激辛ファンサイトファンサイト応援中チリソースに続いて激辛道場の門を叩きましたこの商品は、とっても辛いのです激辛です体調にご不安を感じられている方、お子様、辛味の苦手な方はお勧めできませんっと豪語している品本当にそうなのか、試してみる事にジャガイモのキムチだれパクっと一口〜〜ん・・・・んんん〜〜〜辛〜〜〜〜〜ヒーハー口の中にガツンっと辛さが襲ってくる本当に、チリソースと同じレベル2なのチリより辛い気がでも?癖になる味〜〜あっこのソースめっちゃ辛いので、全ての料理にマミー特製の旨み出汁でのばし...
投稿日時:2011/12/02 : チビコギみ...
最近ついつい、まとめて画像をアップする癖が・・・ダレてますわね。ガランティーヌ(ハム)カブのそぼろあんかけけんちん汁餃子(激辛キムチたれ「激辛道場」を使って、辛さを3段階にしてつくってました)ごぼうサラダかぼちゃのそぼろあんかけ前日のカブのをリサイクルしてます(笑)豆乳鍋(「激辛道場」を使って)すきみたらのムニエルコーンフレークから揚げとポテト鶏のから揚げの衣をコーンフレークに。子どもが大好きなんです。ゆでたまご鶏挽肉をお味噌とマヨネーズで作ったソースを乗せてます大根とベーコンの麦のリゾットカリフラワーのアンチョビー...
投稿日時:2011/12/01 : とんこの楽しく...
激辛道場の残りで激辛ナムルを作りましたいつもは、めんつゆと胡麻油と七味で味付けするんだけど今回は激辛道場を原液でかけてみました!!辛うまです激辛道場…残りわずか…何に使おうかな!?大事に使おう激辛ファンサイトファンサイト応援中
投稿日時:2011/12/01 : 使用感♪アクア ...
日曜日にあるものが届いたそれがコレ激辛ファンサイトファンサイト応援中辛いものが大好きな私としては試してみないといけないでしょう~~このキムチだれに対して水まずは基本通りのタレ(↑)に少しゴマ油を入れてキムチ鍋なんだかゴッタ煮になってしまったけど・・・何口が食べたところで『ヒーハー』辛いものは結構平気な私もこれは辛い!!!でも旨い!!!さすがに半分位食べたところで口の周りがジンジンしてきたのでストレートはやめて、味に変化を卵をといて食べましたそして、次の日に旦那クンも食べましたでも、私の方が辛いの得意なので水を少...
投稿日時:2011/12/01 : モコのHAPPY LIFE
日本食研激辛道場キムチだれモニプラさんのモニター商品です。私、この商品に出会うまで「辛党」だと思っていました。激辛道場の道場破りをやってやろうと思って豚キムチを作ってみました豚バラ肉、ピーマン、たけのこ、白菜をゴマ油で炒めてこの激辛道場を入れて味付けしました。一口食べただけで火を噴きました・・・ヒーーッ激辛です名前の通りの激辛・・・・・・・参りました道場破り・・・失敗に終わりましたわれこそは辛党という方ぜひお試しあれ激辛ファンサイトファンサイト応援中
投稿日時:2011/11/30 : *懸賞・モニタ...
最近の食生活で欠かせないもの・・・それがコレ↓通販限定販売の辛ーいキムチ味調味料、その名も「激辛道場」ラベルの注意書きにはこんなことが書かれている↓嘘じゃない。本当に、加熱により辛~い蒸気が、キッチンに充満。辛いもの好きなので、期待が高まりまくり。とりあえず、豆乳乳麺に使ってみた。様子を見ながら、投入を繰り返すこと3回。ヒーヒー辛いっ!でも、美味しゅうございます~♪スープまで美味しくいただきました。コクや旨味があって、でもこんなに辛くて本格的なキムチ味の調味料は初めてです。辛いものが好きな人、是非お試しくださ...
投稿日時:2011/11/30 : とんこの楽しく...
激辛好きの皆様お待たせいたしました。激辛道場キムチだれの誕生です。
鍋にはもちろんのこと、定番のメニュー野菜炒めにも簡単に使えて、ゲキカラ!
そしてウマイ!
ぜひ、お試しくださいね♪
使い方等は下記URLをご覧ください。
http://shop.nihonshokken.co.jp/gekikara/shohin.html#08