本日の夕飯はこれ(・∀・)材料は☆豚肉(今回は安売りしてた焼きそば用)☆白菜☆ニラ☆玉葱☆酒☆激辛道場キムチだれ以上!!作り方は簡単☆材料を適当に切...
投稿日時:2011/11/29 : わたしのブログ...
先週日本食研さんから激辛道場キムチ味たれをいただきました先週土曜に届いてたんですが、実家にいたのでアップ遅くなりましたまだ一回しか食べてないんで、これから食べたらアップしていきますまず、簡単すぎて申し訳ないのですが、キャベツ消費のためキャベツをゆでたものに激辛道場キムチ味たれをかけ、まず一口から~いいままでこの手のもの色々試してきて、どれもたいして辛くなかったので、いつものようにたっぷりかけてしまいましたこれはほんとにから~いどうせいつものようにたいしたことないさと思ったのが間違いでしたしばらく口の中が辛くてずっと...
投稿日時:2011/11/28 : ゆっちママのブ...
今日の夜ご飯タイムでは口からファイアー出ちゃいそうな体験した!このコがうちゅうじんを燃やしてくれた。日本食研さんの「激辛道場キムチだれ」!早速、オススメの食べ方キムチ鍋に挑戦。うちゅうじん、お鍋の中でもキムチ鍋大好き!ということでテンションあげあげで夜ご飯タイムを迎える。これ、まだ火かける前。でももう十分辛そうな色してるねー。もうここで食べたい衝動にかられてる。さあさ、沸騰してきたよー。食べごろ。スープはますます赤みに拍車がかかった気がする。お部屋中、キムチの素敵な香りで包まれてる。ということでいっただきまーす!ま...
投稿日時:2011/11/28 : * ふわふわりん *
激辛ファンサイトファンサイト応援中写真をあげてみたら、家族そろってのご飯が少ない!彼の弁当2個生活が大復活し、ほとんど一緒じゃなかったことに気づく。夕飯を自宅で遅く食べるとその後の片付けがメンドーで遅いなら職場でどうぞ~、にしてしまったのはうちなんだけども。子どもが大きくなって塾に行ったり・・・とかすれば揃って食べることはもっと減るんだろうな。自分だって、物ごころついたときにはパパさんが夕方いて一緒に食べれるということはそれこそ、お休みの日ぐらいだったかもしれない。『お父さん』ってタイヘン。そして寂しいな。ハヤシライ...
投稿日時:2011/11/28 : ayachoの新生活
こんにちは~今回は日本食研さんの「激辛道場」を試食したよぉ~夫婦そろって辛い物大好きで、タバスコもコストコで大きいの買ってるくらいなんだ~なので、大変辛いので~とは書いてはいたけど、大丈夫だろうなと思ってたんだけど~。。。。。ちょうど昨日、友達みんなで我が家で鍋パーティーしたから使ってみようってことになって~でも、子供がいるから辛い鍋はできないからしょうゆベースの鍋だったけどみんな自分の器に少したらしてみて食べてみたよ~したら、想像してた以上に辛かったぁ~~~~~みんな、結構辛い辛い言いながら食べてたよ~でも、辛か...
投稿日時:2011/11/28 : 子育て&何でも...
アメンバーで仲良くしてもらってるゆみむちゃんがモニターUPしてるのを見て私もお昼に使ってみました!中の内蓋をあける前から辛い匂いがしてました♪そういえば!キムチ焼きそばってあったよなぁ~と早速作ってみました娘ちゃんの分を取ってから・・・すごい辛いって話だったから少なめに(°д°;)少なめに入れたはずなのにひぃ~~~~辛いではなく痛いでも美味しい♪一番良かったのはキムチ用のタレとは違ってにんにく臭さがあまりなくお昼ごはんにも安心して食べられることひとまず自分がどんなのか試したから旦那にジャンジャン出したいです!100%...
投稿日時:2011/11/28 : タルギ畑
3分でできあがる焼きそばの作り方を紹介します~。材料は常備菜の鶏挽肉とにんじんの炒めもの(醤油・酒・だしの素で味付け)キャベツ手でちぎる焼きそ...
投稿日時:2011/11/27 : 継続は力なり
食べてみました激辛道場キムチだれ注意書がまず面白い(笑)うちは子供が小さいので大人用の小さな鍋にしました!!激辛道場100ccお水300cc入れて、グツグツ煮込みました!!途中、無謀にも激辛道場原液をなめてみました!!イタッッッ!!と思ったと同じにうまっっっと思いましたね(笑)うまいけど、原液はなめちゃいかんな…と。そして、出来上がりました!!もうねー煙がねー注意書どーり!!(笑)煙でむせるし咳き込むし(笑)ただ、昔私が働いてた美容室の隣に激辛料理屋さんがあって働いてると辛~いイイ香りがしてお腹がすいてすいて…その匂いがしました!!お...
投稿日時:2011/11/27 : 使用感♪アクア ...
激辛ファンサイトファンサイト応援中ネット限定発売・・・。激辛道場キムチだれ:*:本日、辛い物好きなトッチャンと一緒にお試し・・・この時期おすすめの食べ方キムチ鍋に挑戦ヾ(@^(∞)^@)ノ激辛道場キムチだれに水を3倍加えて、豚肉・にら・きゃべつ・油揚げ・ウインナーソーセージを入れただけ。作り方も簡単で嬉しい・・・。気になるお味・・・。かなり辛いものに自信のあるトッチャン・・・。辛いと言ってもそこまでないやろうと言いつつぱくり・・・。反応が気になるカアチャン・・・。辛い・辛い・本当に辛い・でも美味しいと言う、トッチャン...
投稿日時:2011/11/27 : アップルミント...
激辛好きの皆様お待たせいたしました。激辛道場キムチだれの誕生です。
鍋にはもちろんのこと、定番のメニュー野菜炒めにも簡単に使えて、ゲキカラ!
そしてウマイ!
ぜひ、お試しくださいね♪
使い方等は下記URLをご覧ください。
http://shop.nihonshokken.co.jp/gekikara/shohin.html#08