年末からの体調不良が回復せず、ブログの更新もままならず…モニター報告も出来ず(泣)。今日は、お昼に結婚式のお花を担当してくださる母親のお花教室の先生との打ち合わせのため外出予定♪。こんな寒い日に、キムチのタレをモニターする機会を頂きましたよぉ♪。★激辛道場キムチ★激辛ファンサイトファンサイト応援中旦那さまが辛いのは得意ではないため、規定以上で希釈をしてこんなお料理にしましたぁ。『1/26お弁当』
投稿日時:2011/01/27 : ♪夢に向かって...
モニプラさんの当選激辛キムチだれ初回のカレーには、ぶったまげましたが根性で入門したら、あとはへっちゃら??韓国料理日和の時に、ちょうど届いたので、早速頂きました。石焼きビビンバ辛いので、ほんのチョット混ぜて頂くと食欲が増しますね。同封のレシピに鍋があったので鍋も。どかぁ〜〜んといれる勇気がないので(笑)食べながら、ちびちびと頂きました。ひ〜ひ〜辛いけど、癖になる辛さですね。辛いのが好きな人は、お試しの価値大です(^o^)カレーだけは挫折しましたが、このシリーズすっかりハマりました。1番気に入ったのはホットチリ焼肉のたれは...
投稿日時:2011/01/27 : きまぐれにJala...
にほんshoko村とここぷりのランキングに参加中☆応援ポチしてもらえると頑張れます・・↓にほんブログ村恋愛ブログ結婚までの道のりへにほんブログ村ここぷり激辛ファンサイトファンサイト応援中日本食研さんの激辛道場キムチだれ火☆リリィのweddingstory☆~美しい6月の花嫁を目指して~を使って鍋を作ってみましたちゃんこ鍋☆リリィのweddingstory☆~美しい6月の花嫁を目指して~このように。。。☆リリィのweddingstory☆~美しい6月の花嫁を目指して~鍋のつゆは真っ赤ですaya火そう。。。ホントにめちゃくちゃ激辛にこちゃんヒーハー!!真冬に暖房もかけないで汗を流...
投稿日時:2011/01/27 : ☆リリィの wedding...
食べたいけど、食べたくない夕べはまさにそんな夜。(どんな?)だいぶ寒さが緩くなってきたとは言え、朝晩はまだまだ冷えるし、温かい鍋料理がいいよね野菜も牡蠣もたっぷり、豚肉だって(ちょっとだけど)入ってるキムチ鍋はおいしそうでしょ?スーパーで安かった岡山産の牡蠣だって、安い割には大きめだったしぃでもね?完食するのに小1時間かかりました、コレなぜ故に?それはこれを使ったからです!激辛ファンサイト応援中最近辛党が増えてますよね?辛い物って食べ続けるにつれ耐性が上がるので、もはや辛口と書いてあるレベルの物では全然満足できません...
投稿日時:2011/01/25 : Jalan Makan -...
> 激辛ファンサイトファンサイト応援中「激辛道場キムチだれ」を試してみました。とても辛いらしく、ボトルにも「小さなお子様や〜体調に不安のある方にはおすすめできません」とあります。コワ〜。まず中栓をを開け、そこについてるたれをなめてみました…。激辛!!これは思った以上だ…ということでチゲ鍋を作りました。夫も辛い物が大好きなのですが、さすがにヒーヒーいいながら食べておりました。辛いけど、辛い中に旨味がある。そんな感じなのでやめられず、口の周りがヒリヒリするなかシメの麺まで入れて完食!寒い週末でしたが、暖...
投稿日時:2011/01/25 : カンソウキ
辛いとお墨付きのキムチだれちょっとなめてみました。舌がしびれます。いつも辛い味付けが好きで、でも塩分は控えたい。いままでは七味唐辛子をいれていました。でもこのキムチだれ、ちょこっといれるだけで辛さも味もととのう。いままでは他の調味料をいっぱい混合させなきゃいけなかったけどこれなら他の調味料をいれずにとっても便利。辛さが苦手な方にはお薦めできないけど辛いのが好きな人にはお薦めです♪激辛ファンサイトファンサイト応援中
投稿日時:2011/01/24 : temtamaのブログ
激辛ファンサイトファンサイト応援中日本食研株式会社さんの激辛道場キムチだれをためしてみました~!!キムチも辛いものも大好き!!鍋や炒め物などに使える、便利なキムチだれですよ~激辛好きには、とっても魅力的!まずは、キムチ鍋を作ってみました!味噌とキムチだれを合わせてキムチ味噌鍋にしてみました。少し控えめにキムチだれを入れてみたんだけど、それでも辛ーい!!でも、そのあとから、旨さが来る!!о(ж>▽<)y☆これはあとをひく、辛さ&旨さですね!!ヾ(@°▽°@)ノその次に作ってみたのが、炊き込みご飯。豚肉とみりんとお酒と一緒に...
投稿日時:2011/01/24 : キスケのつぶやき
激辛ファンサイトファンサイト応援中今日は陽が出るって言ってなかったっけ?陽が出れば我が家は昼間は暖房不要ですが今日はずっと暖房必要かしら。さて!モニプラさんの企画で日本食研激辛道場きむちだれをモニターさせていただきました。私は辛いの大好き。特に韓国料理の辛さは大好きで韓国行っては毎日ヒーヒー言いながら韓国料理を食べ、日本でもランチにはよく韓国レストランへ通っていました。だからこちらの商品も余裕でいけるかも?なーんて思っていましたボトルに体調にご不安を感じられている方、お子様、辛味の苦手な方はお勧めできません。って書いて...
投稿日時:2011/01/24 : Kira☆Kira
激辛ファンサイトファンサイト応援中辛い!ウマい!ヒーハー!!キムチだれこれでキムチ鍋の出来上がり。キムチらーめんも思いのままかな。カクテキキムチだれを使ってインスタントカクテキの出来上がり。大根をカットしてあえるだけでも美味しい。寒さも吹き飛ばすヒーハーが味わえます。始めの一口はですがすぐにもう一口欲しくなる旨さです。キムチの旨さが入っているなんてこのコクを味わわないわけにはいきませんでした。これを使って、冬に美味しいお大根でのカクテキも食べたいです。マーボー豆腐など自分なりのアレンジに食卓に一ビン必需品です。中華...
投稿日時:2011/01/24 : おこぐのブログ
激辛好きの皆様お待たせいたしました。激辛道場キムチだれの誕生です。
鍋にはもちろんのこと、定番のメニュー野菜炒めにも簡単に使えて、ゲキカラ!
そしてウマイ!
ぜひ、お試しくださいね♪
使い方等は下記URLをご覧ください。
http://shop.nihonshokken.co.jp/gekikara/shohin.html#08