先日、日本食研さんの「激辛道場キムチだれ230g」のモニターに選んでいただきました。普段通り、豚バラでキムチ鍋でもしようと思ったのですが、スーパーで、生の和牛モツと豚足を見つけたので、今回は、我が家初のもつ鍋に決定昨日は朝から、モツと豚足を一度煮て、その後、塩麹につけておきました。鶏の肉団子も作りましたよ。中身は、鶏モモひき肉、ごぼう、しょうが、そして、味付けは塩麹、黒砂糖少々、ゴマ油とシンプルに
投稿日時:2012/11/14 : モンちゃんとゴ...
【モニターレポート】今回お試ししたお品はこちら。日本食研“激辛道場キムチだれ”ネット限定販売しているお品デス右側の“キムチだれ”を使ってみます。献立は・・・・麻婆豆腐麻婆豆腐を甘めに作って最後にスプーン1杯分にんにく・魚介エキス・豆板醤・生姜etc・・のうまみが凝縮されてるので隠し味として利用すれば料理にコクがでて、本格的な味にお料理の腕がアップしますよ激辛ファンサイトファンサイト参加中
投稿日時:2012/11/14 : こうがのママの...
激辛鍋激辛大好きだけど鍋は手を出したことなかったんですよね。私の大好きな【激辛道場】さんのたれを使いました。キムチだれです。キムチだれは初めて使います。・・・ところでやたらとウィンナーの多い鍋1本まるまる使いましたよ作ってる時からむせるむせる期待高まりますいただきまーす。・・・からい~~無理かもー激辛道場の商品は辛さレベルは1~4まであって、このキムチだれは2なんだけど・・・辛い私の中では4です鍋にしたから余計辛かったのかなちょっと残念なのが旨味を感じられなかった事。ただただ辛かったなーとがってる。そんなワケで昆布出汁を...
投稿日時:2012/11/14 : ねうしとら子の...
『激辛道場キムチだれ』今回はモニター15弾♪激辛道場キムチだれの紹介です。見るからに辛そう^^;ネットでしか売っていない商品。期待できますね^^今回使ったのはキムチだれを使ったダッカルビ。本来は鉄鍋を使ったコチュジャンベースの鳥の焼肉って感じでしょうか。この日はキムチだれを試すべく、キムチだれのみで味付けしました。そしてキムチだれがとんでもなく辛かった時の為にケランチムも^^これは土鍋や石鍋などで作る韓国風の茶碗蒸しですね^^ダッカルビはオンザライス、小皿にシェアしたケランチムはふわふわ♪さて早速食べてみるとか、から...
投稿日時:2012/11/13 : ゆっきー♂☆の明...
先日、日本食研さんからネット限定で販売しているたれ『激辛道場キムチだれ』をいただき、使わせていただきました。まず、そのネーミングwいかにも・・・・辛そう~~~!!!ヒヒヒーー(゚-゚)(゚ロ゚)((ロ゚)゚(((ロ)~゚゚でも、辛党の(つもり)のワタシだもんwワクワクしながら、お昼に使ってみたよん( ̄▽+ ̄*)蓋を開けてみて~辛いツーーンとした匂いがww中身はこんな感じでした(σ・∀・)σなんだか、ただの唐辛子だけ~って感じがしなくてとろ~~っとした感じwちびっと舐めてみたら・・・殺人的な辛さだったよんで出来上がったのがこちら~♪激辛なので...
投稿日時:2012/11/13 : ★asaё★の幸せご...
日本食研株式会社さんの【ネット限定販売】「激辛道場キムチだれ230g」を試してみました。http://shop.nihonshokken.co.jp/gekikara/shohin.html#08激辛道場にはいろいろな種類がありますね今回は激辛の皆さんを満足させるキムチだれができあがったそうで、早速試してみましたよ。ちょこっとつけるだけで、とっても辛い・・・でもこれが病みつきになるんですよねー。餃子で試してみました。ピリっと辛くて美味しかったです。ちょーっと刺激的な辛さが欲...
投稿日時:2012/11/13 : とものブログ
完全にずっと寝てた頭痛い~っ3時間目保健室4時間目早退からの5時まで寝てた頭いたぁいもぉあかんわ死ぬわ(爆激辛ファンサイトファンサイト参加中これ一応モニターやりましたからいの苦手やのにやりました案の定カライんかと思ったけど感想「そこまで」我が家はキムチ鍋にしました((ということでまた死んできます*
投稿日時:2012/11/12 : Mo2xtY(´・ω・`...
モニプラにて当選しました!激辛道場キムチだれ&ホットチリこちら普通のキムチだれとは一味違いますなんてったって子供と辛いの苦手な人お断り!激辛道場ですから!うちでは辛いの好きな旦那くんが挑戦三倍以上に薄めて入れましたしかし一口食べた旦那くん痛い!辛い!大騒ぎこんな姿初めて見たーたくさん薄めて大汗かきながら食べてましたホットチリはマヨネーズたーっぷりにちょーっとだけたらして唐揚げにディップ我こそは激辛好きという方!是非一度挑戦してみてくださいお尻が痛くなる辛さです!激辛ファンサイトファンサイト参加中iPhoneからの投稿
投稿日時:2012/11/12 : 運任せーゆいさ...
激辛好きの皆様お待たせいたしました。激辛道場キムチだれの誕生です。
鍋にはもちろんのこと、定番のメニュー野菜炒めにも簡単に使えて、ゲキカラ!
そしてウマイ!
ぜひ、お試しくださいね♪
使い方等は下記URLをご覧ください。
http://shop.nihonshokken.co.jp/gekikara/shohin.html#08