スーパーでは売っていない、インターネットのみの限定販売!激辛道場キムチだれ大変辛いため、小さなお子様や体調に不安のある方にはおすすめできない、この商品。食べてみましたよ。牡蠣など、魚介の入った海鮮鍋にかけてみました。ほんのティースプーン1杯入れただけですが、先に食べていた主人から「そんなにかけるの?」っていわれ・・・「そんなにかけてないよ」と返したんですが。・・・間違っていた。口の中が「ヒーッ」って。でも、なんかやみつきになる味。結局3回くらいよそったけど、その後キムチだれは足さず。食べ終わりくらいが、ちょうどいい辛...
投稿日時:2012/11/11 : 山椒はこつぶで...
激辛ファンサイトファンサイト参加中先日ご紹介した激辛道場キムチだれで、キムチチャーハンを作ってみました。激辛道場キムチだれを使ったキムチ鍋はこちら。☆激辛道場のキムチだれで思う存分キムチ鍋ご飯が余った翌日に作ろう、と思ってなかなか『残りご飯』が手に入れられない日が続いていました。別に新しく炊いても全然いいんですが、なんとなく。チャーハンは残りものを活用したくなるメニューだったりします。材料は、激辛道場キムチだれ大さじ2程度、残りご飯一膳、ブタこま肉、キャベツ、ネギ、卵です。油を熱したフライパンで卵から炒めていきます。...
投稿日時:2012/11/11 : ダイエットに挑...
おはようございます早速、昨日の夜ごはんを紹介しますじゃーんMenu・ぶたキム丼・豆腐とわかめのおみそ汁・だいこんとにんじんの煮浸し・グリーンサラダあと、フルーツ。午後に買出しに行ったから簡単メニューにしちゃいましたメインのぶたキム丼は、激辛道場さんのキムチだれを使って味付けをしてます『激辛道場』というネーミングなだけあり、少量お肉に絡めただけでから~い味見をしたら辛すぎて、もやし半量だったけど、追加で投入し1袋全部使っちゃいました。辛いものが好きな旦那さんも辛いと言いながら食べていたのでメチャクチャ辛くて、私は顔から汗...
投稿日時:2012/11/11 : 幸せいっぱい玉...
わーいとても楽しみにしていた商品をモニプラさんからご紹介いただきましたо(ж>▽<)y☆激辛道場キムチだれホットチリソース(左)キムチだれ(右)衝撃的なパッケージですよね小さいお子様には不向きですって~~~りんご様は大丈夫・・・辛いの大好き先週末は大阪に行ったのですが、こちらのソースを持参しまして(ちょうと出かけるときに届いたので)たこ焼きにかけてみました辛いけど、美味しい、うま辛いパッケージほど辛くないです(涙が出るほどではないです)個人差はあると思いますが、単に辛いだけではなく美味しいんです薄めたり、色々なお料理に混...
投稿日時:2012/11/09 : ★名古屋★転勤族...
前置きなしに昨日のお弁当と晩ご飯のご紹介総菜の餡かけ焼きそば398円の半額199円思いっきり無駄遣い今日のお弁当そしてこれは?一週間頑張った自分にご褒美120円の缶酎ハイ日本食研さんの"キムチだれ”をモニターさせて頂き今日の夕飯はキムチ鍋に辛い...
投稿日時:2012/11/09 : ぶっちゃけてい...
今日の晩ごはん☆ささみチーズフライ(切ったらチーズが流れ出た)☆ほうれん草とハムとたまごのコンソメ炒め☆じゃがいもの味噌汁☆納豆☆十六穀ごはんでしたフライにはいつも和辛子プラスとんかつソースですが…今日は一味変えてみました日本食研さんの『激辛道場キムチだれ』前回、あまりにも痛かったので、ビビリな私は今回マヨネーズと混ぜ混ぜ辛味がマイルドになったでもしっかりアジアンテイストかつ、後からの辛味フライ物にも合う~マヨネーズと混ぜ混ぜすると、温野菜なんかを付けるディップにもなりそ色々使えます激辛ファンサイトファンサイト参加中...
投稿日時:2012/11/08 : 3匹のこぶた ☆*...
HOME>モニター>モニプラ-激辛シリーズ<当選②>-先日当選したモニプラ企画!日本食研様からの、激辛道場キムチ味が届きました!!で、作った料理はやっぱり豚キムチ!※おすすめ記載が有る為w調理はいたって簡単!キャベツを先にゴマ油で痛め軽く火が通ったら一度別容器へ。シャキシャキ感を残すために移動します。そして、豚肉、もやしを強火で火をかけキャベツを戻し、頂いた「激辛道場キムチだれ」をどば~ってIN!!最後は塩・胡椒で調整して完成★完成したのでまず一口目をパクリ!お、、、ん???あー、たいした事ないかな?と一瞬!二口目をパク...
投稿日時:2012/11/08 : ジョージのブログ
11月7日(水)晴れ今回はコチラのモニターです。激辛ファンサイトファンサイト参加中以前、こちら(日本食研さん)の「激辛道場ビーフカレー」のモニターをいたしました。いや、ワタクシではなく夫が食べたんですけどね。そのとき、どうやら夫の中では、この「激辛」さに判定負けしたと思ったようで、リトライしたいと決意をしておったのです。そこでワタクシ、「夫が矢吹丈を目指すなら、妻は丹下段平になろうではないか」と誓いました。そしたら日本食研の力石氏(本名岡本氏)がその挑戦を受けて下さいました。(・・・ホント???)それが今回の「キム...
投稿日時:2012/11/07 : パパと呼ばないで
激辛ファンサイトファンサイト参加中こんばんわ今日は天気が良くて、気持ちよかったですね日本食研さんの激辛道場、ご存じですかキムチ鍋や豚キムチに良いようです今回は、豚キムチで使用させて頂きました辛いので注意との記載があった通り、かなりの辛さですでも、辛さの中にうまみがあり、クセになる辛さでした沢山作ってしまい、残ったので、料理の〆として、激辛焼きうどんにしてみましたタマゴを落としたので、かなりまろやかになり、美味しかったご興味ある方はぜひ試してみてください、辛いモノ好きには、おすすめ
投稿日時:2012/11/07 : PomChiのブログ
激辛好きの皆様お待たせいたしました。激辛道場キムチだれの誕生です。
鍋にはもちろんのこと、定番のメニュー野菜炒めにも簡単に使えて、ゲキカラ!
そしてウマイ!
ぜひ、お試しくださいね♪
使い方等は下記URLをご覧ください。
http://shop.nihonshokken.co.jp/gekikara/shohin.html#08