激辛ファンサイトファンサイト参加中激辛道場キムチだれ230gを食べてみての感想です。以前、食べた海鮮キムチに似た味付けでした。辛い中に旨みが凝縮されている感じで甘みがあります。ただ、甘味は表現を変えれば旨みに近いものですから単なる甘味料による甘味ではありません。添加物も海の幸がたくさん入ってるようです。さて食べ方ですが鍋(今回は、赤貝をメインにしただし汁の鍋)と味噌汁さらには炒め物に加えました。少し添加するだけでかなり激辛になります。気をつけければ、息をはきながら食べることになります。ただ、辛いけどうまい!!クセになる...
投稿日時:2012/11/07 : とーさんのブログ
以前モニターさせていただいた、激辛カレーに引き続いて・・・(あの時は辛さレベル4!!ほんとに辛くて辛くて、水をどれだけ飲んだか・・・)っで、懲りずに、今回・・・こちら、激辛道場キムチだれ!!今度は辛さレベル2だから、前より、どうかな・・・おっと、ほんとに赤い!においだけでも、辛そう!!さあて、何を作りましょうか。キムチだれといっても、白菜漬けて、キムチになるわけではないようですよ。もしかして、私、そんな簡単に済ませようとしていた??いえいえ、う~~~ん。ちぢみでも作って、生地に混ぜてみようかな・・・辛そうなので、控...
投稿日時:2012/11/07 : | やちゃの日...
激辛ファンサイトファンサイト参加中激辛道場のキムチだれが、めちゃめちゃ美味しいです。激辛カレー、激辛坦々ごまだれ、と食べてきてその美味しさの虜となった私ですが、きっとキムチだれも美味しいんだろうなーと想像していたんですが、想像していたよりもっと美味しかったです。~これまでの私の激辛道場での特訓の成果~☆激辛ビーフカレー☆激辛道場に入門しました。☆激辛道場の坦々ごまだれを、しゃぶしゃぶのたれとして。激辛美味しい。☆激辛道場の坦々ゴマだれを焼肉のたれにもちょい足しキムチだれの美味しさを思う存分説明したいと思います。キムチチ...
投稿日時:2012/11/07 : ダイエットに挑...
【腎】腎臓の機能は・血液をろ過し尿を生成・水分の再吸収・ホルモンの分泌などです。「腎の華は髪にあり」腎臓には血液のろ過という機能があるため、血液の状態(きれいかどうか)に関係していると言えます。血液は、酸素や栄養などを全身に運ぶ役割があり、体の末端である髪まで栄養が行き届いていれば腎臓の機能が正常であると言えるかもしれません。「腎の液は唾」唾とは口の中の液で粘っこいものを指します。腎臓では水分の再吸収により血液の濃度を調整しています。脱水になると唾も粘稠度(ネバネバ度)が増すと思うので、その意味で腎と唾は関係してる...
投稿日時:2012/11/06 : 35歳からの妊娠...
こんばんはー☆いやぁ~寒いw寒いwwwなにしろ寒い・・・アパートだからか本当に寒いですそんな時は、やっぱり暖かい食べ物ですよね♪とくに辛いの!!!皆さんは、辛いのお好きですか?!辛いって個人差がありますよね私は、そこそこ大丈夫だと思っていたのですが・・・そんなに辛いの強くないかもっと思ってしまうくらいとっても辛い~けど美味しい~調味料をご紹介します!日本食研株式会社さんの【ネット限定販売】激辛道場キムチだれを使ってキムチ鍋を作りましたー!!!こちらが、【ネット限定販売】激辛道場キムチだれじゃーん☆キムチ鍋です具は、キャ...
投稿日時:2012/11/06 : MARIMO キラキ...
先日、日本食研さんからいただいた、激辛道場キムチだれに挑戦です!!日本食研さん、ありがとうございます。今回のメニューは、キムチ鍋。スーパーで見つけた、香川の名産「オリーブハマチ」を入れましたよ。そして、ニラとホウレン草は自家製です。おおぅ。美しい、ブログ用盛り付けのひとり鍋これに、激辛道場キムチだれを50ccと水150ccを加えて煮込みます。はいっ、完成!!辛そ~。うまそー。むせかえりそうな辛い湯気が出てます。では~実食!!辛い、うまい、やっぱり辛い、ヒ~~ハ~~~!!!豚肉にも、ニラにも、豆腐に...
投稿日時:2012/11/06 : ヘアーサロン ...
日本食研キムチだれ辛いの大好きの我が家ではさっそくキムチ鍋をしてみました。キムチだれで具材を煮込み~味見しようとお玉で汁をすくって口に持っていってる時にゲッホゲッホゲッホ~空中に舞ってる辛い空気を吸い込んでしまったみたいで咳がしばらく続きました。旦那と一緒に食べましたが、とっても辛い‥というより痛いΣ(゜д゜lll)私達はなぜか辛さはあまり感じず、口の中が痛い痛い痛い~((((;゜Д゜)))))))痛みで涙と鼻水が止まらず食べた後も暑くて汗が出るとかは一切なく、、、口が痛かったです。本当に激辛が大好きな人にはオススメの一品だと...
投稿日時:2012/11/06 : まゆの子育て&...
先日モニター応募して届いたコレ日本食研さんの『激辛道場キムチだれ』。久しぶりにガッツリたべたくなっちゃって、お昼に使ってみました日本食研さんのオススメは豚キムチと書いていたので、冷蔵庫にあった豚さんで…☆豚肉ときのこのキムチだれ炒めを作ってみましたエノキひと束と椎茸2個、豚バラ薄切りを食べやすい大きさに切って少しの油で炒め『激辛道場』を大さじ1加え、軽く炒め和えます。おネギをたっぷりかけて出来上がり~めちゃ簡単笑しかし、しかし調理中に大変なことになりました『激辛道場』を加えてフライパンを一振りしたところ…激...
投稿日時:2012/11/06 : 3匹のこぶた ☆*...
激辛な食べ物が好き!激辛道場のキムチだれもやっぱり激辛~寒いので、我が家では鍋!昨日はちゃんぽん鍋でした~(*´艸`)で、子供2人はまだ小さいので直接いれることができないから少しかけてたべてみた!これ主人^^主人はいつも猫舌なので汁をいれず具だけを食べる人。それに激辛道場のキムチだれを入れて混ぜて食べてました^^ん!辛い!私も入れて混ぜて食べてみたら、やっぱり辛い!!!!辛いんだけど、キムチだれは魚介の風味もあって味がいいです♪最初の辛いを乗り切れば、クセになる(人´∀`)熱い鍋にさらに激辛でヒーヒーいいながらも辛...
投稿日時:2012/11/06 : *・☆キラキラJe...
激辛好きの皆様お待たせいたしました。激辛道場キムチだれの誕生です。
鍋にはもちろんのこと、定番のメニュー野菜炒めにも簡単に使えて、ゲキカラ!
そしてウマイ!
ぜひ、お試しくださいね♪
使い方等は下記URLをご覧ください。
http://shop.nihonshokken.co.jp/gekikara/shohin.html#08