「☆5つ」のレビューを表示しています
日本食研って知ってますか私には焼肉のたれ晩餐館のCMが印象深いんだけど、CMに登場していた牛のキャラクターバンコでおなじみの調味料メーカーです。そう言えば晩餐館のCM最近みませんねぇ愛媛にある焼肉のタレの製造ライン工場は宮殿の建物なんだよね。四国に旅行するとガイドさんが必ずその話をします で私、このたび日本食研の出している激辛道場に入門しました。どんな道場かっていうとこちら↓です。甘党禁止激辛道場坦々ごまだれ ネット通販限定の激辛道場シリーズの1品。ラベルにも注意書きが辛さ指数は3ファイヤー 私、ま...
投稿日時:2012/02/01 : ちびくろさんぼ...
日本食研様のネット限定発売商品「激辛道場担々ごまだれ」の紹介です。コク深いごまの風味と激辛さが絶妙にマッチしたごまダレです。湯豆腐、冷奴、しゃぶしゃぶ、サラダ、麺料理など幅広くご使用いただけます。辛い物が大好きなうさぎです。激辛道場シリーズは以前ホットチリソースを使用して、海老チリなどを作ったら、少量でも辛いのですが、辛いだけでなく、旨味がありとても美味しかったので、坦々ごまだれもどれ位辛いのから何を作ろうか悩んで、野菜沢山の春雨スープに使用してみました。白菜、大根、春雨、舞茸、肉団子、白子、豆腐などを入れ、味付け...
投稿日時:2012/01/30 : うさぎの旅、趣...
今日の夕飯に、お酒の友は豆腐揚げです。そう、節約料理。よく、大和いもをすりおろして揚げる料理ありますよね。それを磯風味したんです。豆腐1丁を水切りにして卵1つ、ご飯ですよ大さじ1、きざんだのりを混ぜ合わせとろろみたいな形にして、のりにくるんで揚げます。冷めても美味しいんですが、これに坦々ごまだれをかけてみました。いいです。私この坦々ごまだれ豆腐みたいなたんぱくな味にいいのかなぁって思っていたんですが、のり(磯味)にぴったりです。豆腐というより海苔の味とこのガツンとくる辛味が相乗効果でうまさも増します。すっごい辛くて...
投稿日時:2012/01/26 : 迷いの小人
日本食研の掟破りと私が思っている、激辛道場。 今回はなんと、坦々ごまだれ部門へ入門(o ̄∇ ̄o)ゞ 「辛っっっ!!!!!!!」っという声が響く時がやってまいりました。 どれだけ辛いのか楽しみですなぁ~( ̄m ̄*) 激辛指数 「コク深いごまの風味と激辛さが絶妙にマッチしたごまダレ」だって~(*´艸`)ワクワク さっそく! 白味噌と麹の風味が美味しい、野菜たっぷり“鮭のちゃんちゃん焼き” と一緒に食べてみましたヽ(*&acu...
投稿日時:2012/01/26 : りりの “うつり...
辛いものは大好きで、スーパーで売られているキムチやキムチ鍋のもとでは物足りないくらい‥韓国に行っても大概の辛いお料理は食べれますが‥本気で辛いタレを発見してしまいましたコチラ↓↓日本食研の激辛道場坦々ごまだれ冷奴にお蕎麦にサラダにお鍋に‥とにかくあらゆるものにかけて食べていますが、食べるのに夢中になりすぎてすっかり写真を撮り忘れてしまいました。なので撮影用に、冷しゃぶ作りましたたれの中に粒がいっぱい入っていて、どうやら激辛の素はその粒のようです。この寒い時期でさえ、毎回食べると汗をたくさんかきますさらに唇とか痛...
投稿日時:2012/01/26 : My colorful wo...
モニプラさんより激辛道場坦々ごまだれを試してみました♪ 私は辛いもの大好き!!歳と共に段々辛さに弱くなってきたものの周りの友達や家族の中では結構辛いものに強い方だと自負しています(*^。^*) 今まで辛い調味料だと思って購入しても意外に辛くなかったり辛さに関しては期待はずれなものが多かったので こちらも最初はお鍋の時に自分の取り皿に入れて試したんですが普通に何も考えずにゴマだれを使うかのように適量入れました・・・(大匙2杯半くらいかな??) 次の瞬間・・・むせました(+o+)そして唇が痛くてたまらなくなり...
投稿日時:2012/01/26 : MY HAPPY DAYS ...
激辛ファンサイトファンサイト応援中本当~~~っ!に辛いですよ(笑)日本食研株式会社さんの激辛道場担々ごまだれ普段から辛いもの好きだから大丈夫大丈夫って思ってる方。こちらの商品は違います。ものすんごーーーくカラいんですΣ(゚д゚;)先に商品のご紹介を日本食研株式会社さんのページより引用致します。 激辛道場担々ごまだれ210g 「激辛道場担々ごまだれ」は、コク深いゴマと味噌の風味はもちろんのこと、辛さが抜群です。寒い時には湯豆腐・鍋・しゃぶしゃぶ、そしてサラダのドレッシングとしていかがですか?激...
投稿日時:2012/01/26 : 思ったことあり...
わたくし、本日激辛道場に入門しました!え?新しく習い事はじめたのかって??いやいやいや・・・・・激辛好きに話題のインターネットでしか売ってない、激辛道場担々ごまだれを試してみました。普段インドカレーや、タイ料理、暴君ハバネロで鍛えている私にとっては楽しみで楽しみでヒーハー言いたくて待ってました。ジャジャーン届きましたよ。これこれ意外と小さいけどきっとそんなに大量に使うものじゃないし、なんだかこの大きさからも期待させるなぁ。じゃぁシンプルにおうどんにかけて頂いてみますか。楽しみまずはひとくちいただっきまーす。あれ、大...
投稿日時:2012/01/26 : ~なないろブロ...
おはようございます昨日の雪がまだ残っています路面がツルツルです手が冷たくなっても、寒くても、やっぱり子供は雪が好きお庭に積もった雪で、雪だるまを作りました雪の日のお楽しみですね1月23日月曜日土曜日が授業参観だったので、リオンは振り替え休日でした近くのモールへお買い物に行ったり、図書館で借りてきた本を読んだり最近ブームのあやとりを覚えてみたり一日のんびりの日でした軟骨のから揚げ塩味のついた、なんこつに、片栗粉をまぶして揚げましたこれが、もう止まらない^^レモン汁をきゅっと絞って、熱々をいただきますビールのおつまみに...
投稿日時:2012/01/25 : 晩酌命!!!