プロージット/プロージット ペルツァー・ヴルスト(...の口コミ(クチコミ)・レビュー(みずたまさん)

日本食研株式会社のヘッダー画像

レビュー

プロージット ペルツァー・ヴルスト(4本入)ソーセージをお試ししました。日本食研が開発し、注文を受けてから、仕込み、熟成を行う受注生産のハム、ベーコン、ソーセージ商品を販売しています。今回の「ペルツァー・ヴルスト(粗挽)200g」は使用する豚肉は100%愛媛県産。粗挽きタイプのペルツァー・ヴルストは、しっかりした肉の食感とともに甘みを含んだ肉汁を楽しめます。冷蔵庫から取り出したら一旦室温に戻し(中が冷たいままなのを防ぎます)フライパンでじっくり焼き、香ばしい焼き目をつけ、てマスタードにもケチャップにも合うそうです。どうやって食べようか悩みましたが、シンプルにフライパンで炒めてそのままガブリといただきました。う〜ん、贅沢な食べ方だわ。噛むとき皮がパリっといって、肉汁がジュワ〜っと出てきます。香辛料のマジョラムが入っていますが、強くないのでシンプルに肉本来の味が味わえました。ビールによく合いそうです。日本食研さん、今回はありがとうございました。激辛ファンサイトファンサイト参加中
口コミ:プロージット ペルツァー・ヴルストの画像(1枚目) 口コミ:プロージット ペルツァー・ヴルストの画像(2枚目)

投稿日時:2012/09/22 : ☆365days☆ 提供:日本食研株式会社

「プロージット ペルツァー・ヴルスト(荒挽)200g(日本食研株式会社)」の商品画像

プロージット ペルツァー・ヴルスト(荒挽)200g

価格:950円(税込)

こだわりの美味しさをあなたに! ドイツ仕込ながら、日本人の繊細な味覚にあったソーセージに仕上げました

ショップへ行く